2019年3月大事记
发布时间:2019-05-02 14:27 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
分享:

【大事提要】

●  我县举行重点项目集中开工仪式

4日  县委书记陈剑彬主持召开县委2019年第8次常委会议。集体学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》等有关文件精神。

5日  县委书记陈剑彬主持召开县委2019年第9次常委会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神;传达市委常委(扩大)会议、市委工作会议、省委扫黑除恶第八督导组督导汉中工作反馈会议及全省脱贫攻坚工作视频会议精神,研究我县贯彻意见。

●  县长黎建军到铁锁关镇检查调研脱贫攻坚工作,研究解决有关问题。

6日  召开2019年县委工作会议,对全县组织、政法、统战、宣传等工作进行安排部署,各党委党组向县委递交意识形态工作责任书。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,县委常委郑重、赵立中、马明华、丁世鹏、冯百焕等县级领导参加。

●  县委书记陈剑彬主持召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员会,安排部署全县专项整治工作。县级领导李永明、李江、肖义恩参加。

●  县长黎建军检查调研羌族文化产业园、生态泥鳅养殖等重点项目建设情况。县委常委、副县长谢小兵,副县长周明东一同检查。

●  我县召开“巾帼心向党,岗位建新功”为主题的庆“三八”会议,就进一步做好全县妇女工作进行安排部署,表彰了先进。县委副书记杨帆讲话,副县长王静主持,县人大常委会副主任陈明杰,县政协副主席杜斌参加。

8日  县长黎建军检查调研中皓新能源、康达健康养生中心等重点项目建设进展情况。副县长汤新军一同检查。

9日  县长黎建军、副县长周明东到高寨子街道办名贵中药材种植基地检查调研中药材种植和基地道路建设情况,现场研究解决有关问题。

10日  县委书记陈剑彬到胡家坝镇鲁家寺、罗家河、向家沟等村检查调研脱贫攻坚、基层党建工作。

12日  我县举行2019年重点项目集中开工仪式,集中开工项目22个,总投资23.08亿元。市委常委、纪委书记、市监察委主任康杰下达开工令,副市长屈占权讲话,县长黎建军作项目介绍,县委副书记杨帆主持仪式。市人大副厅级领导李宝玉,市政协副主席李应德,市委副秘书长、市保密局局长杨晓俊,县级领导陈剑彬、梁继光、张钧等参加。

●  县长黎建军到燕子砭镇新场街村检查调研脱贫攻坚工作。

●  我县9镇旧宅基地腾退暨增减挂钩工作推进会在燕子砭镇召开。县长黎建军讲话,县委常委、宣传部部长丁世鹏主持会议。

13日  青木川古镇景区5A创建暨开发建设工作推进会召开。县长黎建军讲话,县委常委、宣传部部长丁世鹏主持会议,青木川景区管委会办公室主任肖义恩参加。会后,黎建军一行到广坪镇、安乐河镇检查调研脱贫攻坚工作。

13至14日  县委书记陈剑彬到大安镇双白果村、华严寺村、瓦窑坪村检查调研脱贫攻坚工作,看望慰问四支队伍,察看产业发展和基础设施建设,并召开座谈会。县委常委、副县长李永明,县人大常委会副主任陈明杰参加。

14日  县长黎建军主持召开县政府2019年第4次常务会议,学习习近平总书记在2019年全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的讲话精神,传达近期省市脱贫攻坚工作会议、全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议及省市财政、审计、工业、商务、人社、招商引资、教育体育等有关会议精神,研究我县贯彻意见。

18日  县长黎建军主持召开县长碰头会暨重点工作推进会。会议通报一季度全县经济运行情况,对各项重点工作进行安排部署。县委常委、副县长李永明,副县长王静、周明东、汤新军、霍晓立,县政协副主席杜斌参加。

●  县长黎建军到铁锁关镇铁锁关村、坪溪河村检查脱贫攻坚工作,走访困难群众。并召开会议,研究解决有关问题。

●  宁强县政协召开党组(扩大)会议,学习传达全国政协十三届二次会议精神,安排近期工作。县政协主席张钧主持会议并讲话。

19日  我县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第2次(扩大)会议,县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,县级领导郑重、赵立中、李江、田军林、王衡、肖义恩参加。

●  县长黎建军到汉源街道办、舒家坝镇检查食用菌产业示范带建设,调研产业发展工作。

20日  召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。县委书记陈剑彬主持会议并讲话。

21日  县委书记陈剑彬到县循环经济产业园区检查调研产业项目建设和企业运营情况。

●  县长黎建军主持召开县政府2019年第5次常务会议,传达省市有关会议精神,研究我县贯彻意见。对全县农村环境整治、生态环保、道路交通等工作进行研究部署。

●  县政协主席张钧、县人大常委会副主任吴春梅,带领县扶贫办、县农业农村局、县水利局、县移民办等部门负责人到阳平关战区督导脱贫攻坚工作。

22日  县委书记陈剑彬主持召开县委2019年第10次常委会议,集体学习全国“两会”精神、习近平总书记在甘肃代表团就脱贫攻坚发表的重要讲话精神;传达省市扫黑除恶专项斗争工作会议、全市生态环境保护工作会议、全市招商引资工作会议精神,研究我县贯彻意见。

25日  我县召开城乡建设规划委员会会议,对部分城建项目设计方案进行论证。县长黎建军,县委常委、纪委书记、县监察委主任龚新伟,县人大常委会副主任陈志平,县政协副主席向官奎参加,副县长周明东主持。

●  召开全县招商引资工作会,安排部署2019年招商引资工作。县长黎建军、县人大常委会副主任陈明杰、副县长汤新军、县政协副主席张怀宏参加,县委常委、纪委书记、县监察委主任龚新伟主持。

26日  县委书记陈剑彬主持召开县委书记专题会议,听取十五届县委第四轮及扫黑除恶专项巡察情况汇报,研究部署下阶段巡察工作。 县委副书记杨帆,县委常委郑重、龚新伟参加。

●  市卫健委主任赵文杰一行来我县调研医疗服务共同体运行情况,副县长王静陪同调研。

27日  国防科工局副局长田玉龙一行来我县调研定点扶贫工作,市长方红卫,市委常委、副市长程腮仙,市政府秘书长王松柏,市扶贫办主任康虎生陪同调研。期间,举办了探月工程科普扶贫展览开幕仪式,田玉龙讲话,程腮仙致辞,县委书记陈剑彬主持,县委常委、副县长李永明、杜顶参加。

●  市长方红卫调研我县脱贫攻坚、苏陕扶贫协作、产业园区科技创新发展等工作情况。市政府秘书长王松柏,市扶贫办主任康虎生,县委书记陈剑彬,县委常委、副县长李永明参加调研。

●  我县首家少年科普馆揭牌仪式暨青少年科技辅导员培训会在北关小学举行。县委常委、宣传部长丁世鹏为“陕西省少年科普馆”揭牌。

28日  县委书记陈剑彬到舒家坝镇郑家坝村、松树沟村检查调研脱贫攻坚工作,看望困难群众生活情况,与镇村干部、第一书记、驻村工作队员座谈交流。

27至29日  岐山县政协副主席李瑾带领部分政协委员来我县考察民宿旅游工作,县政协副主席向官奎陪同考察。

28至29日  江苏省南通市政协主席黄巍东一行6人,到我县羌博馆、青木川镇、千山茶园等地,就生态文明建设、文化旅游产业进行实地考察。黄巍东还参观了位于高寨子街道办古城村的苏陕协作首个泥鳅养殖产业扶贫项目。汉中市政协副主席李应德,县政协主席张钧、副主席向官奎一同考察。

29日  我县召开2019年学校管理工作会,安排部署全县教育重点工作。副县长汤新军讲话。