2019年1月大事记
发布时间:2019-03-13 17:22 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
分享:

 

【大事提要】

 县“两会”隆重召开

 

1 县长黎建军检查全县非洲猪瘟疫情防控工作。先后到高家坪、黄坝驿公安检查站,宁强南站、韩家坝高速出口非洲猪瘟检查站,汉源明珠酒店、飞鹿酒店、县城垃圾填埋场、县生猪定点屠宰场等地,检查督促各站点盘查情况,酒店泔水处理、清运,垃圾填埋场基础设施、日常管理情况和生猪定点屠宰管理情况。

23 县委书记陈剑彬到青木川镇蒿地坝村、玉泉坝村、南坝村检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问镇村干部和驻村工作队队员、第一书记。

3 我县召开京沪企业家考察团来宁投资座谈会。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军致辞。县级领导龚新伟、杜顶、陈明杰、周明东、汤新军、刘晓维、杜斌等参加。

 县长黎建军到胡家坝镇检查非洲猪瘟疫情防控工作和脱贫攻坚工作。

7 我县召开2019年工作思路研讨会,全面分析研判当前发展形势,谋划2019年重点工作。县委书记陈剑彬主持会议并讲话,县长黎建军,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧等全体在家县级领导参加。

8 县政协主席张钧到阳平关镇小寨子村安置点查看贫困户搬迁入住情况,县人大常委会副主任吴春梅参加。

9 县长黎建军到康宁路、九龙湾大桥、南门房屋外包项目施工现场,检查调研城建重点项目进展情况。副县长周明东一同检查。

 县政府、县政协召开优化营商环境专题协商会。县政协主席张钧,县委常委、常务副县长鲁志文,县政协副主席向官奎、张怀宏、杜斌参加。

14 县长黎建军主持召开县政府2019年第1次常务会议,传达省市有关会议精神,听取2018年全县主要经济指标完成情况汇报,审议2019年主要发展目标和重点项目建设计划。

16 县委书记陈剑彬主持召开县委2019年第1次常委会议,研究关于召开县委十五届六次全会和县“两会”有关事宜; 讨论审议《关于全面深化改革扩大开放推动新时代宁强追赶超越高质量发展的决定》《关于坚决打好打赢脱贫攻坚战夺取2019年整县脱贫摘帽胜利的决定》、2019年国民经济和社会发展主要指标及重点项目建议计划;听取县政府党组关于2018年主要指标完成情况汇报;传达省市有关会议精神,研究我县贯彻意见。

 县长黎建军主持召开县政府2019年第2次常务会议,传达省市有关会议精神,研究“大棚房”问题专项清理整治工作,讨论审议《政府工作报告》。

 我县召开“大棚房”问题清理整治工作推进会议,通报工作开展情况。县长黎建军讲话,县委副书记杨帆主持会议,副县长李晓琦参加。

17 中共宁强县委十五届六次全会召开。县委书记陈剑彬代表县委常委会作工作报告。县长黎建军总结、部署全县经济工作。审议通过中共宁强县委《关于全面深化改革扩大开放推动新时代宁强追赶超越高质量发展的决定》《关于全面加强生态环境保护工作的决定》《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定》《关于坚决打赢脱贫攻坚战夺取2019年整县脱贫摘帽胜利的决定》。

 我县召开第十七届人大常委会第十五次会议。会议批准县人民政府2018年财政预算调整和债务限额及宁强县 “十三五”规划《纲要》实施中期评估情况的报告,同意对有关指标内容进行调整变更;讨论审定县人大常委会2019年工作要点和县人大常委会在县十七届人大四次会议上的工作报告;研究召开县十七届人大四次会议有关事宜。

 县政协召开十届十次常委会议,传达学习县委十五届六次全会精神,研究贯彻意见。研究召开政协宁强县第十届委员会第三次会议有关事宜;审议县政协常委会工作报告、提案工作情况报告。

18 县委书记陈剑彬主持召开县委2019年第2次常委会议,通报中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,贯彻落实省委常委会、市委常委(扩大)会议要求。

 我县召开党员领导干部向县委常委扩大会述责述廉会议。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,县人大常委会主任梁继光,县委副书记杨帆,县委常委郑重、龚新伟、李永明、赵立中、马明华、丁世鹏参加。

 县长黎建军主持召开县政府党组会议,传达中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育。

23 县长黎建军到高寨子街道办督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作。

2324 政协宁强县第十届委员会第三次会议召开。会议应出席委员166人,实到159人,符合政协章程有关规定。县政协主席张钧作工作报告。会议通过政协宁强县第十届委员会提案审查委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告;表彰县政协十届二次全会优秀大会发言和优秀提案、承办提案先进单位;通过政协宁强县第十届委员会第三次会议关于政协宁强县第十届委员会常务委员会工作报告的决议、关于十届二次会议以来提案工作情况报告的决议、政协宁强县第十届委员会第三次会议政治决议。县委书记陈剑彬作重要讲话。

2425 宁强县第十七届人民代表大会第四次会议召开。大会应到代表182人,实到172人,符合法定人数。县人大常委会主任梁继光代表县人大常委会作工作报告。黎建军代表县人民政府向大会作政府工作报告。会议以举手表决的方式通过关于宁强县人民政府工作报告的决议、宁强县2018年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年国民经济和社会发展计划、宁强县2018年财政预算执行情况、2019年财政预算的决议、宁强县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宁强县人民法院工作报告的决议和宁强县人民检察院工作报告的决议。会议宣读关于表彰宁强县十七届人大二次会议代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位的决定。县委书记陈剑彬作重要讲话。

25 我县荣获“陕西省中小学校责任督学挂牌督导创新县”称号。

27 我县召开2018年度市对县目标责任考核对标测评大会,接受市考核组对我县2018年度目标责任完成情况的全面考核。县委书记陈剑彬代表县委、县政府作对标自查报告。会上对县级领导班子、新提拔干部、选人用人工作、党风廉政建设和市直部门社会评价等进行民主测评。

 我县召开武装工作暨党管武装述职会议。县委书记陈剑彬讲话,县委常委龚新伟、马明华、冯百焕参加。

 我县召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议。县委书记陈剑彬主持会议并讲话,市委组织部部务委员刘平到会指导。县委常委杨帆、郑重、龚新伟、李永明、赵立中、马明华、丁世鹏、冯百焕参加。

28 我县召开离退休干部迎春座谈会。县委书记陈剑彬讲话,县委副书记杨帆,县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、组织部部长郑重,县人大常委会副主任吴春梅,县政协副主席张怀宏参加。

29 县委书记陈剑彬、县政协主席薛华分别带队走访慰问基层干部、贫困群众、困难职工、困难劳模,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

 我县召开各界人士座谈会。县委副书记杨帆主持并讲话,县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、统战部部长马明华,县政协副主席向官奎参加。

30 县委书记陈剑彬主持召开县委2019年第3次常委会议,传达中央第四巡视组对陕西脱贫攻坚专项巡视反馈会、省市“一补两送一议”推进视频会、省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,学习安全生产巡查工作制度,听取全县安全生产工作汇报,研究下一步工作。

31 市委常委、纪委书记、市监察委员会主任康杰到我县走访慰问困难党员和帮扶对象。县委书记陈剑彬,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任龚新伟一同慰问。