2018年11月大事记
发布时间:2018-12-29 10:34 来源:宁强县政府 作者:档案局 浏览:
分享:

【大事提要】

 我县成功举办陕西·汉中危险化学品道路运输事故应急演练观摩活动

 第六届全国天麻会议暨宁强县第二届天麻贸易洽谈会召开

1 天福集团党委书记林伯琦一行到我县高寨子街道办玉皇观茶园等地考察调研,县长黎建军、副县长汤新军参加。双方就我县茶叶产业发展合作进行座谈。

2 县长黎建军主持召开县政府2018年第12次常务会议,传达中省市有关会议精神,研究经济运行、脱贫攻坚、信访维稳等工作。

5 我县召开组织工作暨党建工作领导小组扩大会议,传达中省市组织工作会议精神,表彰首批县级标准化示范党组织。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军,县委常委鲁志文、郑重、龚新伟、赵立中、马明华、丁世鹏参加。

 召开全县产业扶贫精准脱贫现场推进会,通报全县产业扶贫工作情况。县委书记陈剑彬、县长黎建军分别讲话。县级领导李永明、陈明杰、陈益品、张怀宏、肖义恩参加。会前,与会人员到汉源街道办二道河村荷花园基地、谢家沟村肉牛养殖秸秆综合利用示范基地及干部帮扶贫困户基地实地观摩。

6 县委书记陈剑彬到大安镇、代家坝镇检查易地扶贫搬迁工作,实地查看房屋建设、基础配套等情况。县委常委、副县长李永明,县人大常委会副主任陈明杰参加。

 县扶贫基金投资决策委员会主任、县长黎建军主持召开扶贫基金投资决策委员会第一次会议。县委常委、副县长李永明,副县长周明东、汤新军参加。

 县长黎建军实地检查调研108国道改扩建、巨高路、广金路、玉柯路等交通重点项目建设进展情况。副县长周明东参加。

7 县委书记陈剑彬主持召开县委2018年第22次常委会议,集体学习胡和平同志在全省实施乡村振兴战略推进会上的讲话,传达市上有关会议精神,听取全县前三季度经济运行情况、全县食品安全工作情况汇报,审议《宁强县“十三五”规划纲要中期评估报告》《关于推动创新融合发展壮大“三个经济”的实施方案》。

 县长黎建军带队检查调研青木川古镇景区部分旅游开发项目并召开座谈会。县委常委、宣传部部长丁世鹏,副县长周明东,青木川景区管委会党工委书记何正剑、办公室主任肖义恩参加。

8 省政协副主席刘宽忍到我县调研脱贫攻坚工作,实地到舒家坝镇郑家坝村、松树沟村了解移民搬迁、产业扶贫建设、贫困户收入等情况。副市长张建国,市政协副主席李应德,县委书记陈剑彬,县长黎建军,县政协副主席张怀宏参加。

 县委书记陈剑彬主持召开县委中心组学习会议。学习全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。市委讲师团副团长张瑞华指导会议。

89 南通市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方率团来宁考察调研苏陕扶贫协作工作。考察团一行对我县生态茶园建设,羌文化、青木川古镇保护开发进行调研,并看望慰问部分贫困户。汉中市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰,市政府副秘书长江华,县委书记陈剑彬,县委常委、县纪委书记、县监委主任龚新伟参加调研。

810 南通市港闸区区委书记黄卫锋,副区长周卫平、周勇,政协副主席马俊一行来宁调研港宁协作工作,并召开港宁协作第七次联席会议,对接下一步协作事宜。县委书记陈剑彬,县长黎建军,县委常委鲁志文、龚新伟、马明华、谢小兵等参加。

12 我县召开秦岭生态环境问题专项整治暨当前环保工作部署会,通报当前工作进展情况,安排部署下一阶段工作。县委书记陈剑彬讲话,县人大常委会主任梁继光,县政协主席张钧,县级领导龚新伟、马明华、陈益品、周明东、肖义恩参加。

 县委书记陈剑彬到大安镇检查生态环保工作。县委常委、统战部部长马明华,副县长周明东参加。

13 县委书记陈剑彬到胡家坝镇、铁锁关镇、汉源街道办调研产业发展和旧宅基地腾退复垦工作。县委常委、副县长李永明参加。

14 我县召开创建国家卫生县城工作推进会议。县委书记陈剑彬讲话,县级领导鲁志文、丁世鹏、陈益品、王静、周明东参加。

15 县委书记陈剑彬主持召开县委常委(扩大)会议。学习中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报和省委关于认真学习贯彻中办通报的通知,并就贯彻落实工作提出具体要求。全体在家县级领导参加。

16 我县召开《宁强县志(19932012)》终审会议。省地方志办公室副主任吴玉莲、副巡视员张世民,副市长何俊杰,县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、副县长杜顶参加。

 副市长何俊杰在我县调研指导食品安全工作。市政府副秘书长吴宝华,副县长王静参加。

19 县长黎建军到县城污水处理厂、玉带河管网改造项目、七星街雨污管网改造项目施工现场,查看污水处理设施运转情况及项目建设进展情况,现场协调解决有关问题。副县长周明东参加。

20 由陕西省应急管理厅、汉中市人民政府主办,汉中市安全生产监督管理局、宁强县人民政府承办的陕西·汉中危险化学品道路运输事故应急演练活动在县循环经济产业园区成功举行。省应急管理厅副厅长白凡,市委常委、常务副市长陈晓勇参加活动,县长黎建军致辞。我市20个相关部门单位参与现场演练活动,全省各市安监局局长、应急中心主任,汉中市各县区政府及我县全体在家县级领导等500余人现场观摩。

 市委常委、常务副市长陈晓勇检查调研我县非洲猪瘟疫病防控、冬季天然气保供和长输管道建设情况。县长黎建军参加调研。

 副市长党振清检查调研我县医共体建设运行情况。县长黎建军、县委副书记杨帆、副县长王静参加。

1921 省产业扶贫精准脱贫第四指导服务工作组来我县检查指导产业扶贫工作。县委常委、副县长李永明,县人大常委会副主任陈益品,副县长周明东分别参加汇报会或反馈会。

21 受县委书记陈剑彬委托,县委副书记、县长黎建军主持召开县委中心组学习会议,学习传达市委有关会议精神,围绕中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报和省委关于认真学习贯彻中办通报的通知要求进行讨论交流。

 我县召开脱贫攻坚分析研判推进会议。会议由县长黎建军主持,市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生讲话。

2325 第六届全国天麻会议暨宁强县第二届天麻贸易洽谈会召开。市委副书记张万明,中国菌物学会理事长郭良栋,陕西理工大学副校长程琳杰,县长黎建军,县人大常委会主任梁继光,县政协主席张钧等在家县级领导参加大会开幕式或高峰论坛。来自国内外的专家学者、企业代表、种植大户等400余人参加活动。

28 我县召开“黑加油站点”联合治理攻坚行动工作会,副县长汤新军指导会议。