今天是:日  星期  农历
2018年7月大事记
发布时间:2018-09-03 14:38 来源:宁强县政府 作者:档案局 浏览:
分享:

【大事提要】

●  我县遭受暴雨灾害

1日  我县召开“不忘初心牢记使命、学习践行梁家河精神”为主题的庆祝建党97周年座谈会。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,县人大常委会主任梁继光等县级领导参加。

2日  县委书记陈剑彬到县防汛办、县气象局、汉源街道办黄坝驿村检查防汛工作。并在县防汛抗旱指挥部主持召开全县防汛工作视频会议,贯彻落实市上会议要求,对我县防汛救灾工作再安排、再部署。县长黎建军,副县长李晓琦参会。

3日  市委常委、纪委书记、监察委主任康杰检查我县防汛工作。县委书记陈剑彬,县委常委、纪委书记、监察委主任龚新伟,县委常委、统战部长马明华参加。

●  县长黎建军到燕子砭镇、安乐河镇、广坪镇、青木川镇检查指导防汛工作,了解各镇防汛应急预案、防汛物资准备情况,实地查看沿线路况、水情、河道和房屋状况及防汛设施运行情况。

●  国家防总、省防办工作组来我县督导检查防汛工作。县委常委、统战部部长马明华参加。

4日  县长黎建军到县循环经济产业园区、羌族文化产业园、筒车河移民搬迁安置点检查调研项目建设、企业生产运营、新建医院项目选址等情况。副县长王静、汤新军参加。

6日  县长黎建军到高寨子街道办检查环保问题整改情况,调研电商产业发展,现场协调解决有关问题。副县长汤新军参加。

9日  县委书记陈剑彬主持召开县委2018年第12次常委会议,学习《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于落实食品安全党政同责的意见〉的通知》,审议关于召开宁强县第十七届人民代表大会第三次会议有关事宜,听取上半年全县重点项目建设和安全饮水工程进展情况汇报,研究部署下一阶段工作;审定《宁强县环境保护督查巡查工作方案(试行)》。

●  我县召开环保督察反馈问题整改暨矿山生态环境恢复治理工作会议。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,全体在家县级领导参会。

●  高寨子街道办肖家坝村被国家农业农村部授予第八批“全国一村一品示范村镇”称号。

10日  8时至11日8时,我县普降大到暴雨,全县35个测点降水雨区平均雨量73.8毫米,其中青木川、广坪、燕子砭、安乐河4个镇超过100毫米,最大降雨量出现在青木川镇,24小时达到191.9毫米。连续强降雨造成部分镇办受灾,青木川镇一度道路、通讯中断。巨亭镇受嘉陵江上游甘肃、略阳等地强降雨影响,防汛压力大。至11日8时,青木川降雨减小,河道水位逐渐降低,供电恢复正常,通讯正在抢修,集镇部分住户院内积水正在排除。巨亭镇危险区域人员已全部撤离,其他镇办查灾救灾工作有序进行,全县无人员伤亡。

11日  受强降水影响,我县巨亭镇出现险情,部分道路及建筑被淹没。险情发生后,县长黎建军、县人大常委会副主任陈明杰、副县长汤新军先后赶赴巨亭镇指挥抢险救灾工作。县上多部门协同配合,及时调集皮划艇、救生衣、发电机、棉被等救灾物资,对受困人员展开救助。至11日18时,所有受困干部群众全部转移至安全区域,其它各项查灾救灾工作有序进行,无人员伤亡情况。

●  市委常委、副市长程腮仙来宁调研脱贫攻坚、科技创新、氐羌田园项目建设等工作。县委常委、副县长杜顶陪同调研。

12日  市委副书记权俭到我县察看灾情,看望干部群众,指导抗洪救灾工作。县委副书记杨帆陪同。

●  市委常委、纪委书记、市监察委主任康杰到我县燕子砭镇指导抗洪救灾工作。县委常委、纪委书记、县监察委主任龚新伟陪同。

●  县委书记陈剑彬到巨亭镇、阳平关镇检查指导防汛抗洪救灾工作,看望慰问奋战在一线的干部及受灾群众。并要求要迅速开展查灾核灾,准确统计灾情,迅速投入救灾物资,妥善安置受灾群众。要积极组织生产自救,切实加强灾后防疫,加大地质灾害点、农村危旧房屋、项目施工现场等重点区域安全隐患排查力度,完善应急预案,扎实做好后一阶段防汛工作,确保安全度汛。

13日  省民政厅副厅长戈养年带领工作组到我县巨亭镇指导防汛救灾工作。县委常委、武装部长冯百焕,副县长王静参加座谈会。

14日  省卫计委副巡视员李彦明、省疾控处副处长彭飞一行5人到巨亭镇卫生院查看受洪灾情况,督导防疫工作。

●  我县召开转作风促脱贫攻坚问题整改暨年度减贫任务完成工作会。县委副书记杨帆讲话,县委常委、副县长李永明主持会议。

17日  我县召开关闭矿山生态环境恢复治理工作督办会。县委常委、政法委书记赵立中主持会议。

18日  市委书记、市防汛抗旱指挥部政委王建军签发嘉奖令,对我县防汛抗旱指挥部给予通令嘉奖。

●  “2018年全国食品安全宣传周”活动汉中市暨宁强县启动仪式在我县人民广场举行。副市长何俊杰,县长黎建军等市、县有关领导出席仪式。

●  县委书记陈剑彬主持召开县委全面深化改革领导小组第29次会议,传达中央全面深化改革委员会第三次会议精神,审议通过《宁强县党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《宁强县党委(党组)网络安全意识形态工作责任制实施办法》《宁强县非公有制企业发展专项问题直接向县委、县政府报告的直通车制度》《宁强县深化律师制度改革的实施意见》等改革文件,研究部署下一阶段工作。

19日  县委书记陈剑彬主持召开县委2018年第13次常委会议,听取上半年全县经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作,传达全市年度目标责任考核总结表彰大会精神,审定2017年全县目标责任考核结果和拟受表彰先进名单。

●  县委书记陈剑彬主持召开县委中心组集中学习会,专题学习党规党纪、党风廉政建设系列文件精神。

●  县长黎建军主持召开县政府2018年第9次常务会议,传达省市有关会议精神,研究经济运行、脱贫攻坚、防汛度汛等工作。讨论审议《促进全县产业园区创新发展的实施意见》《宁强县事业单位公车制度改革实施方案》。

●  市政府调研组一行调研我县脱贫攻坚工作推进情况。县委常委、副县长李永明陪同调研。

20日  全县年度目标责任考核总结表彰会召开。通报2017年度目标责任考核情况,表彰先进,对今年目标责任考核工作进行安排。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧,县委副书记杨帆,县委常委鲁志文、郑重、李永明、赵立中、马明华、丁世鹏等全体县级领导参加。

●  我县召开2018年度减贫任务大研判大推进保完成会议,通报“24”条线有关工作进展,对当前重点工作进行安排。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧等全体在家县级领导参加。

●  我县召开脱贫攻坚工作领导小组(指挥部)会议。县委书记陈剑彬出席并讲话,县长黎建军主持会议,县上领导杨帆、鲁志文、郑重、李永明、马明华、丁世鹏、张怀宏、肖义恩等参加。

●  新组建的国家税务总局宁强县税务局举行挂牌仪式。县委常委、副县长杜顶出席仪式。

23日  县政府召开全体会议,总结分析上半年工作,安排部署下半年经济社会发展和政府系统党风廉政建设工作。县长黎建军讲话,县委常委、常务副县长鲁志文主持会议,县政府全体在家领导,县政协副主席杜斌参加。

24日  县长黎建军检查调研羌族文化产业园、汉水源森林公园等景区旅游项目开发建设情况。

30日  宁强县第十七届人民代表大会第三次会议开幕,应到会代表183名,实到会代表164名,符合法定人数。县人大常委会主任梁继光主持开幕式。会议依法选举陈益品为县人大常委会副主任,田军林为县人民法院院长。