今天是:日  星期  农历
2018年6月大事记
发布时间:2018-08-05 22:28 来源:宁强县政府 作者:档案局 浏览:
分享:

【大事提要】

●  2018中国(青木川)古村落保护与发展高峰论坛开幕

1日  “六一”国际儿童节,县委书记陈剑彬,县政协主席张钧,副县长王静、汤新军一行到胡家坝镇看望慰问学校师生,并通过他们向全县小朋友表达节日祝福。陈剑彬一行还到汪家坝村入户走访移民搬迁学生家庭,了解他们的生产生活情况。

●  召开全县信访工作会议。县委书记陈剑彬讲话,县上领导鲁志文、赵立中、吕锋、杜斌、肖义恩参加。

●  召开全县2018年二季度脱贫攻坚工作推进会。会议由县长黎建军主持,县委书记陈剑彬讲话,县委副书记杨帆安排当前工作,全体在家县级领导参会。

●  县长黎建军,县委副书记杨帆一行到燕子砭镇刘家坪铜矿检查生态环境综合治理工作。随后前往阳平关镇中心幼儿园开展节日慰问活动。

●  县长黎建军到宁强天津高级中学检查高考备考工作。县委常委、常务副县长鲁志文一同检查。

2日  县委书记陈剑彬,县长黎建军分别到铁锁关镇小沟村、周家坝村和朱家坝村、马家山村检查指导脱贫攻坚工作,并就相关问题进行座谈。

●  县政协主席张钧、副主席杜斌到阳平关镇检查指导脱贫攻坚工作。

2至3日  美国堪萨斯市中美联合会青年希望基金青少年支教代表团来我县燕子砭镇开展捐助支教活动。

3日  县委书记陈剑彬到汉源街道办检查脱贫攻坚问题整改工作,详细了解工作开展情况。

●  县长黎建军到毛坝河镇检查调研脱贫攻坚工作,就产业发展、问题整改、移民搬迁等工作提出具体要求。

4日  县委书记陈剑彬到宁强天津中学检查高考备考工作,就各环节准备工作、应急预案、设施配备等方面进行强调。副县长王静陪同检查。

●  县政协主席张钧到阳平关镇小寨子村开展新时代农民讲习所讲习活动。

5日  县委书记陈剑彬到阳平关镇侯家沟村检查脱贫攻坚工作,就工作中存在的问题进行座谈。

5至6日  省科技厅总工程师杨柳,社会发展处处长富雪玲到我县调研中药材产业和汉水源保护工作。县委常委、副县长杜顶陪同调研。

6日  由中国民间文艺家协会、中国文联民间文艺艺术中心、陕西省文学艺术界联合会联合主办,陕西省民间文艺家协会、中国营造文化研究中心、中共宁强县委、宁强县人民政府、汉中市民间文艺家协会、宁强县青木川景区管委会办公室共同协办的2018中国(青木川)古村落保护与发展高峰论坛在青木川古镇隆重举行。中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国民协党组书记、驻会副书记邱运华,中国摄影著作权协会原副书记、军旅摄影家宋举浦少将,汉中市委常委、纪委书记、监察委员会主任康杰,中国民间文艺家协会副主席、北京师范大学教授万建中,中国民协副主席、陕西省文联副主席、陕西省民协主席王勇超,中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃,陕西省妇联主席林海君,中国文联民间文艺艺术中心副主任刘德伟,中共宁强县委书记陈剑彬,以及来自全国高等院校、有关省市自治区文联和民协专家学者150余人参加论坛。

●  县委书记陈剑彬到燕子砭镇检查调研深度贫困村新场街村脱贫攻坚工作。听取工作部门汇报,同镇村干部进行座谈。随后到胡家院村和寄刀沟村看望慰问新产生的村“两委”班子成员。

●  省食药监管局副局长应宏锋带领调研组调研我县医药产业发展和监管工作。副县长王静陪同调研。

7日  市委常委、纪委书记、市监察委主任康杰到我县巡查高考工作。县委书记陈剑彬,县委常委鲁志文、龚新伟陪同。

●  我县召开会议,传达全省驻村帮扶工作视频会议精神,对脱贫攻坚市反馈二季度问题整改工作、半年考核工作进行安排部署。县委书记陈剑彬讲话,县上领导杨帆、郑重、李永明、肖义恩等参加。

7至8日  全县2837名考生在宁强天津中学考点参加高考。

8日  县委召开冯新柱案“以案促改”专题学习会,县委书记陈剑彬主持。县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧等全体在家县级领导参加。

9日  县委书记陈剑彬,县委常委、副县长李永明一行到大安镇双白果村、大渔洞村检查调研脱贫攻坚工作,并查看天宝矿业矿区整治进展情况。

●  县长黎建军到巴山镇罗全岩村、王家沟村、关口坝村检查调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

●  县委常委、政法委书记赵立中主持召开金融扶贫专题会议,通报当前全县金融扶贫工作开展情况,研究部署金融扶贫重点工作。

10日  县委书记陈剑彬到县陕南移民搬迁办公室检查调研易地扶贫搬迁工作,了解工作中存在的问题。

●  县长黎建军主持召开我县2018—2020年脱贫攻坚项目库审定会议。县委副书记杨帆,县委常委、副县长李永明,县政协副主席杜斌参加。

11日  我县召开“双过半”工作推进会。会议通报全县经济运行情况,并就“双过半”工作提出意见和建议。县长黎建军,县委常委、副县长杜顶,县人大常委会副主任陈明杰,副县长王静、吕锋、汤新军、何爱军,县政协副主席杜斌参加。县委常委、常务副县长鲁志文主持。

●  全县中省市环保督查反馈问题整改推进会召开。县长黎建军讲话,副县长汤新军就问题整改推进工作做详细安排。县委常委、统战部部长马明华主持。

12日  脱贫攻坚工作日,县委书记陈剑彬到阳平关镇张家河村走访贫困户,详细了解其生产生活状况、种植养殖效益、住房建设、家庭收入和子女上学等情况,共同探讨脱贫致富路子。

●  县人大常委会主任梁继光到高寨子街道办检查脱贫攻坚及防汛工作。

●  县长黎建军到阳平关镇、太阳岭镇检查调研脱贫攻坚工作,就各村产业发展、问题整改、移民搬迁等提出明确要求。

13日  县委书记陈剑彬主持召开县委2018年第10次常委会议,集体学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》;传达全国贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会议、全省驻村帮扶工作现场会议、全市冯新柱案“以案促改”专题部署会议精神;审议《落实省委书记胡和平到青木川镇调研指示精神工作方案》;听取上半年意识形态工作责任制落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。

●  我县召开安全生产三项攻坚行动工作汇报会。省政府第三督查组组长、省公安厅交警总队政委李昌,县长黎建军参加,副县长、公安局局长吕锋作工作汇报,县委常委、常务副县长鲁志文主持。

●  市委巡察组一行调研我县巡察工作,县委常委、纪委书记、县监察委主任龚新伟陪同调研。

14日  市委常委、副市长谢京帅来我县调研矮马保护发展情况。市政府副秘书长、市创建办主任吴永善,县委常委、常务副县长鲁志文陪同调研。

●  由中国地质调查局、陕西省地质调查院组织实施的宁强县落水洞国家级地质文化村示范项目正式启动。

15日  县长黎建军、县委副书记杨帆到县脱贫攻坚指挥部检查脱贫攻坚工作,听取全县脱贫攻坚考核评估准备情况和重点工作推进情况。

16日  县委书记陈剑彬到汉源街道办西沟村检查脱贫攻坚工作。先后查看便民服务大厅、爱心超市、新时代农民讲习所等工作运行情况。

16至17日  县长黎建军到舒家坝镇、铁锁关镇检查调研脱贫攻坚、产业发展、环境整治等工作。

17日  县委书记陈剑彬到大安镇深度贫困村瓦窑坪村检查调研脱贫攻坚工作。详细了解易地扶贫搬迁安置点建设、产业发展、健康扶贫、就业扶贫等工作开展情况。

19日  县长黎建军主持召开县政府党组会议,传达学习《中央巡视工作规则》《中共汉中市委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》《中共汉中市委关于冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,安排部署作风建设和当前重点工作。

20日  县委书记陈剑彬到县循环经济产业园区盛发钢管有限公司、秦川大厨农业发展有限公司、宏象房车科技发展有限公司检查调研企业运行及项目建设情况。

●  青木川古镇创建国家5A级旅游景区提升规划评审会召开。省旅发委副主任孟祥国、县长黎建军分别讲话。县上领导梁继光、丁世鹏、吴春梅、周明东、向官奎、何正剑、肖义恩等参加。

21日  召开《汉江源景区旅游发展总体规划》评审会。陕西理工大学历史文化与旅游学院院长、教授蔡云辉,县长黎建军分别讲话。县上领导鲁志文、丁世鹏、吴春梅、周明东、向官奎等参加。

●  我县召开脱贫攻坚工作视频会,对各项工作进行再安排再部署。县长黎建军讲话,县人大常委会主任梁继光,县委常委龚新伟、丁世鹏、杜顶等在家县级领导参会。

22日  县委书记陈剑彬主持召开县委2018年第11次常委会议。集体学习《梁家河》部分篇章,传达全市冯新柱案“以案促改”工作推进会议、近期省市脱贫攻坚有关会议及汉江河长制湖长制工作视频会议精神,审议《进一步支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》《生态环境保护目标责任考核办法(试行)》《环境保护“党政同责、一岗双责”实施办法(试行)》,听取全县“两房”建设汇报,研究部署有关工作。

●  我县召开脱贫攻坚专题培训暨驻村帮扶工作推进会议。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持。县委常委郑重、龚新伟、李永明参加。

23日  县委书记陈剑彬到巴山镇王家沟村、麦子坪村检查脱贫攻坚工作,详细了解产业扶贫工作中的困难和问题。

24日  我县召开冯新柱案“以案促改”工作推进视频会议,县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持,县人大常委会主任梁继光等全体在家县级领导参加。

●  我县环境应急物资储备库建成使用。

25日  县长黎建军到黄坝驿危化品车辆检查站、云书河水源保护地、县污水处理厂等地检查环保督察反馈问题整改工作。副县长汤新军陪同检查。

25至26日  我县遭受入夏以来最强降雨,广坪镇降水量达236.8毫米。强降雨使广坪、青木川、燕子砭、安乐河等镇不同程度受灾,无人员伤亡,部分道路塌方、房屋损坏和农作物受损,抢险救灾工作有序进行。

26日  县委书记陈剑彬主持召开防汛工作紧急会议,听取水利、气象、国土等部门汇报,了解全县各镇办降水量、未来天气、道路交通和地灾点防范等情况,并对查灾核灾、应急处置、隐患摸排、防汛值班等工作进行安排。县长黎建军参加。

27日  县长黎建军主持召开县政府2018年第8次常务会议,传达省市有关会议精神,研究脱贫攻坚、秦岭生态保护等工作。

28日  召开全县企业落实生态环保主体责任工作会。县长黎建军讲话,县委常委、统战部长马明华主持,副县长汤新军参加。

29日  我县召开河湖长制工作推进视频会议。县委书记陈剑彬讲话,县长黎建军主持。县委常委、副县长李永明,副县长、公安局长吕锋参加。

30日  县长黎建军到大安镇检查指导深度贫困村脱贫攻坚、天宝矿业生态环境综合治理等工作。