中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
黎建军主持召开县政府常务会议
发布时间:2017-12-18 14:01   来源:宁强县政府   作者:政府办   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  12月15日,县长黎建军主持召开县政府常务会议,传达省市有关会议精神,研究苏陕扶贫协作、脱贫攻坚、招商引资等工作。

  会议学习了中共汉中市委关于履行党内监督责任开展约谈工作的办法(试行)。会议指出,市委出台的《关于履行党内监督责任开展约谈工作的办法(试行)》,是贯彻全面从严治党要求、落实党内监督责任、加强党内干部教育管理的有效举措。各级各部门要切实提高政治站位,认真组织学习,准确把握各项规定和具体要求,进一步增强履职尽责意识,不断改进工作作风,主动接受监督,以约谈问责推动各项工作落实。

  会议传达了全省苏陕扶贫协作电视电话推进会议精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,苏陕扶贫协作是贯彻落实国家东西部扶贫协作战略,推动新形势下区域合作协调发展,打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是助推我县追赶超越发展的有力抓手。会议强调,各级各部门要提高思想认识,认真贯彻落实上级会议精神,主动作为,真抓实干,确保各项工作有力推进;要创新思维,多点发力,加强与对口帮扶我县的江苏省港闸区对接沟通,统筹推进产业协作、园区共建、干部交流等全方位合作,促进两地优势互补、共同发展;要夯实责任,积极跟进,力促合作项目尽快落地见效,推动苏陕扶贫协作取得新成效。

  会议审议并通过了《宁强县深度贫困村脱贫攻坚规划》及《2018年财政涉农资金项目计划》。会议强调,各级各部门各单位要高度重视深度贫困村脱贫攻坚工作,立足职能,主动作为,在项目建设、产业发展、资金安排等方面向深度贫困村倾斜,集中力量坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要进一步加大财政涉农资金整合力度,完善制度,加强管理,充分发挥资金引导作用,全力推进脱贫攻坚工作。要加大对扶贫资金的监督检查力度,坚决防止贪污、截流、挤占、挪用、趴帐等现象,确保资金使用精准。

  会议审议并通过了《关于进一步加强招商引资工作的意见》。会议强调,招商引资工作是推动县域经济发展的有效途径,是做大做强做优产业集群、培育新增长点的强大动力,也是实现全县经济总量提升和追赶超越发展的必然选择。各级各部门要高度重视,牢固树立“招商引资第一要事”理念,进一步健全招商引资工作机制,创新招商引资方式,切实增强招商引资质量和效益,推动县域经济社会追赶超越发展。

  会议还研究了其他工作。

  县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、副县长李永明,副县长吕锋、周明东、汤新军出席会议。县人大常委会副主任黎书荣,县政协副主席向官奎以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: