县卫计局党组召开2018年理论学习中心组第三次集体学习会议
发布时间:2018-12-28 15:51 来源:宁强县政府 作者:翁燕 浏览:

12月27日,县卫计局党组书记、局长明勇主持召开2018年理论学习中心组第次集体学习会议“两组织”党建工作指导办公室副主任陈小华应邀指导会议并讲话。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《干部人事档案工作条例》、《中共宁强县委办公室印发〈关于在全县开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案〉的通知》、《中共宁强县委办公室印发〈关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排〉的通知》、《中共宁强县委办公室印发〈关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的实施方案〉的通知》、《中共宁强县委办公室印发关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》及《汉中市健康汉中建设工作委员会关于深化健康细胞示范建设的指导意见》。

会上,杨春强、李清龙、谷建红三位同志分别就上一次学习《中共中央国务院打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神、《全国宣传思想工作会议》精神、《中共宁强县委办公室印发<在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案>的通知》精神作了交流发言。

陈小华强调,一持续深入,更加注重政治学习集体研讨;二学以致用,改进学习方式,发挥领导干部关键少数作用;三严格规范,每年集体学习不少于10次,要加强学习规划,及时收集整理学习记录、发言稿等学习资料。

明勇要求,要抓经常,提升自我修养。要高度重视学习把中心组集体学习与专题研讨、党课辅导、个人自学等多种形式有机结合起来,推动学习不断深入要转作风,切实带好队伍。各单位领导班子要高标准、严要求,自觉担负起组织和领导责任,充分发挥表率作用,带头找差距,带头解决问题,带头转变作风要抓落实,务求学习实效要坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,要把学习的成果转化为实实在在的工作成效。

局党组全体成员、县直医疗卫生计生单位党政主要负责人及局机关相关股室负责人参加会议。