县司法局扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育
发布时间:2018-12-29 10:44 来源:宁强县政府 作者:司法局 浏览:

宁强县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育启动以来,县司法局严格按照县委安排部署,以坚定的态度、强烈的担当和务实的作风扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,学习教育活动扎实有序推进。

高度重视,迅速行动。迅速成立了以局党组书记为组长专题教育工作领导小组,领导小组下设办公室,负责专题教育日常工作。研究制定了专题教育实施方案,明确了专题学习、警示教育、查找问题、批评与自我批评、整改落实5项工作任务,并提出相关工作要求。

精心部署,全面推进。组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署推进动员会,学习传达宁强县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署推进会议精神和县委书记陈剑彬讲话精神,宣读了专题教育实施方案。并就从提高政治站位、加强学习教育、做好统筹兼顾、营造宣传氛围四个方面对全局专题教育进行了安排部署。

紧扣主题,边学边改。重点学习习近平总书记关于政治建设、勇于担当和作风建设的相关论述。深刻领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示和对加强党的作风建设作出的重要指示精神。深入学习中办《通报》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件精神和党纪党规。

学思践悟,知行合一。围绕“旗帜鲜明讲政治”、“新时代新担当新作为”和“作风建设永远在路上”三个主题分别召开学习研讨会,全体参学人员认真做好学习笔记,并手写心得体会。局领导班子和机关干部结合自身工作岗位积极发言交流,学思践悟谈体会、摆出问题抓整改,着力把“讲政治”融入灵魂、把“敢担当”付诸实践、把“改作风”贯穿始终。(薛仁强)