县财政局召开系统违规收送礼金问题等“三个专项整治”工作推进会议
发布时间:2018-12-24 15:17 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:

12月24日,县财政局召开财政系统违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题专项整治工作推进会议。县财政局党组书记、局长万鹏作部署动员讲话,纪检组长赵锐传达了县委相关文件精神,明确了专项整治工作要求。

万鹏在会上强调,在元旦、春节来临之际,作为财政干部,要更加具有前瞻性与敏感性。一是认清形势,要以此次专项整治为契机,深入学习、认真领会全面从严治党的新要求,切实提高政治站位;二是学好文件,局机关各科室要认真组织干部学习县上相关文件精神,严格按县上要求做好全县财政系统三个专项整治工作;三是提升认识,每位干部都要筑牢反腐堤坝,严守底线、不碰红线的廉洁自律意识;四是加强监督,按照文件要求,严格落实各项工作,局党组以上率下开展自查自纠,主动接受派驻纪检组和人民群众监督。

会后,万鹏组织班子成员开展廉政谈话,班子成员组织分管科室进行廉政谈话,并要求全局干部切实对照文件要求,开展自查自纠,坚决做到不触高压线、不踩红线、不越底线,强化“不敢腐”的震慑氛围,营造风清气正的良好政治生态。