今天是:日  星期  农历
宁强环保局再次召开会议动员部署“四整治一评议”干部作风问题大排查大整改工作
发布时间:2018-09-04 08:19 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

  827日,宁强县环保局再次组织全体干部职工,对“四整治一评议”干部作风问题大排查大整改工作进行动员部署。

  会上,传达了市环保局、县委深化“四整治一评议”动员会会议精神,组织全体干部职工学习了市、县干部作风问题“四整治一评议”活动相关文件精神,学习了《宁强县环境保护局深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作实施方案》,对干部职工作风问题排查整改情况进行了再次动员部署。

   为认真贯彻落实好市县部署要求,确保整改工作不走样,全局作风得到实质性的转变。会议要求,一是迅速动员部署,认真开展排查整改工作。全体干部职工对照“四整治”目标,认真开展自查整改,将此次整改工作与年初的深化主题作风建设活动有效结合起来,党员干部还要对照签订的军令状、承诺书,以严肃认真的态度、抓铁有痕的决心推进干部作风问题整改工作取得实质性的成效。二是坚持问题导向,深入挖掘存在问题根源。紧紧围绕“遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐性变异”4个问题导向,通过自查自纠、民主评议等方式,排查出在干部队伍政治纪律、行政效能、履职担当、纪律作风等方面7条问题,对于查摆的问题,全体干部职工要积极建立清单台账,细化整改措施,明确整改的目标和时限,各科室、负责人必须对领域内的干部台账进行审核签字,防止走过场、抄袭现象发生。三是广泛深入宣传,营造排查整改舆论氛围。聚焦当前中省环保督察整改、秦岭问题专项整治、优化营商环境、脱贫攻坚等重点工作,充分利用政府网站、环保微信公众号等网络媒体,把排查整改工作中的典型案例和成效向全社会公布,大力营造严厉整治干部作风的良好舆论氛围,将排查整改中形成的好的经验、做法固化为制度,长期坚持,为全面完成追赶超越目标任务提供良好的作风保障。