今天是:日  星期  农历
二郎坝镇多举措狠抓扶贫领域作风建设
发布时间:2018-09-11 11:25 来源:宁强县政府 作者:郭凤莲 浏览:

一是成立扶贫领域作风整治工作领导小组,夯实责任。出台二郎坝镇精准扶贫工作纪律、脱贫攻坚监督执纪问责实施方案、扶贫领域重点项目资金使用监督管理办法及脱贫攻坚巡回督查实施方案等制度,将权利扎进制度笼子。

二是加强日常监督检查与执纪问责。截止目前共进行专项检查6次;提醒谈话21人次,约谈8人次,党纪处分3人次。坚持以案说法,及时通报典型案例,在全镇上下形成了风清气正的干事氛围。

三是扎实开展深化“激情、干净、超越”主题作风建设,目前镇村分别召开组织生活会2次,民主生活会2次,重点针对扶贫领域存在问题进行查摆,建立整改台账,实施销号制度。

四是重点围绕案件易发多发关键岗位关键环节,把“以案促改”与“不忘初心牢记使命”主题教育“思想奠基.党性塑造”工程结合起来,截至目前进行党课教育300余人次,开展党性活动6次