今天是:日  星期  农历
县发改局凝聚作风建设合力 提速重点项目建设
发布时间:2018-07-30 17:23 来源:宁强县政府 作者:发改局 浏览:

重点项目是我县经济振兴、协调发展的重要支撑,上半年以来,县发改局以作风建设凝聚强大合力,提速重点项目建设,促进县域经济稳定、健康发展。

今年全县共安排重点建设项目74个,总投资180.73亿元,年度计划投资43.91亿元。截至6月底,63个项目开工建设,开工率85.1%,完成投资23.08亿元,占年计划52.6%。其中,22个续建项目全部复工,完成投资11.24亿元,占年计划61.3%;52个新建项目开工41个,完成投资11.84亿元,占年计划46.3%,圆满实现了“双过半”目标任务。

为确保项目建设顺利推进,县发改局把作风建设作为激活发展的“第一推动力”。通过重点项目领导包抓、集中开工、专题研究、联合督查、现场办公等方式,大力倡树创先争优的作风,强化标准导向,结合我县实际,积极寻标对标、提标达标,争先进、创一流。特别是把作风建设的着力点放在真抓实干、推动发展上,大力倡树攻坚克难的实干作风,重点包靠、重点调度、集中推进。同时,健全组织领导机制、健全责任机制、健全一线工作推进机制,实行重点项目直通服务,以作风建设的持续深入,汇聚发展正能量,推进重点项目建设再提速,实现项目、产业、城镇融合发展。