今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
县人社局召开局系统深化“激情、干净、超越”主题作风建设暨“作风本领强化年”活动动员会议
发布时间:2018-02-24 13:59 来源:宁强县政府 作者:人社局 浏览:

  2月24日上午,县人社局召开人社系统深化作风建设暨“作风本领强化年”活动动员会议,主要任务是学习传达全县深化作风建设动员大会精神,对局系统深化作风建设工作进行安排部署。局党组书记、局长李俊彦同志作了动员讲话,局领导班子成员、局系统科股长以上干部和局机关全体干部参加了会议。会上,印发了《关于成立全局深化“激情、干净、超越”主题作风建设暨“作风本领强化年”活动领导小组的通知》和《深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》。

  会议指出,深化主题作风建设,是落实党要管党全面从严治党的具体举措,是解决突出问题实现全局工作追赶超越的迫切需要,是顺应群众期盼密切党群干群关系的重要载体。进入新时代,全面从严治党对纪律作风建设提出了新的更高要求,出现了不少新变化。要通过持续深入开展主题作风建设活动,教育和引导党员干部牢固树立追赶超越意识,增强工作激情和工作责任感,进一步改进工作作风,提高工作效能,实现思想观念、能力素质和工作作风的自我超越。
  会议要求,局属各党支部要严格按照县委和局党组安排部署,突出重点、抓住关键,强化教育、正面引导,问题导向、常态推进,确保达到预期目的、取得良好效果。要按三个阶段要求扎实推进主题作风建设,学习教育阶段要要注重学习质量,扎实开展“四比四做”活动,坚决避免搞形式、走过场。整改提升阶段要重点开展“三聚焦四整治”活动,找准问题,深入整治。考评总结阶段要总结提炼,打造亮点,形成经验全局推广。
  会议强调,开展深化主题作风建设活动,任务重、要求高,要切实增强责任感和紧迫感,作为一项重要政治任务摆上议事日程,抓紧抓好抓实。领导干部要以身作则、率先垂范,带头参加活动、带头查摆问题、带头攻坚克难、带头遵规守纪。要强化督导检查,不定期对活动开展情况进行督促检查,并结合省市人社系统暗访通报及县委巡察反馈问题整改,下大气力督促抓好问题整改。要做好结合文章,把开展主题作风建设活动与学习贯彻党的十九大精神和省、市、县重要会议上来,与落实市县人社工作会议,扎实做好2018年人社工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以纪律作风建设成效扎实推进人社工作再上新台阶。