今天是:日  星期  农历
当兵的十大好处
发布时间:2016-04-26 11:44 来源:宁强县政府 作者:征兵办 浏览:

  一、练就一副素质过硬的强健体魄。部队严格的训练,能练就阳刚的气质、敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉。

  二、结识一批感情深厚的亲密战友。部队是个大家庭,战友来自四面八方、五湖四海,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,培养了兄弟一般深厚的感情。

  三、储备一段丰厚宝贵的人生经历。绿色军营学习、训练、生活等丰富的阅历能够培养造就军人独立生活能力、吃苦耐劳精神,成为受益终生的立身之根、做人之道、成业之本。

  四、拥有一次社会认可的工作履历。与同龄人相比,当过兵的人纪律性强、责任心强,能吃大苦、肯干累活,为人踏实、值得信任。

  五、获得一次弥足珍贵的学习机会。军营是所“大学校”,每年都要选送学兵学习 “军地两用”技能,掌握一技之长,为将来走向社会打下专业和实践基础。

  六、构建一个提升能力的成长平台。部队是座“大熔炉”,高强度训练,能够锤炼青年人坚忍不拔的意志,有了这份吃苦的经历,碰到再苦再累的事情也能轻松面对。

  七、得到一次改变命运的难得机遇。当兵之后,人生轨迹会随之改变。有的考军校、直接提干等途径成为一名军官;有的选取为士官,成为部队建设的中坚力量;有的通过部队几年的培养锻炼,退伍后成为乡村干部、企业老板、致富带头人,甚至直接考取国家公务员。

  八、补偿一笔走向社会的创业资金。随着国家退役军人安置政策调整,国家正逐步提高退伍军人安置经费标准。这为现役士兵走向社会、创业发展提供了原始积累。

  九、享受一份全家受惠的政治荣誉。一人当兵,全家光荣。国家为保障军人权益专门出台了相关政策,即使以后退伍、转业回地方,也比其他人有就业优势和政策优惠。

  十、有了一段刻骨难忘的美好回忆。军营里有欢笑,也有泪水,有成长的烦恼,也有成功的喜悦,正是因为生命中有了当兵的历史,我们的回忆变得美好和珍贵,正是因为生命中有了当兵的历史,一辈子都不会感到后悔。