黎建军到胡家坝镇督促检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-22 19:03 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

8月22日,县长黎建军到胡家坝镇检查督导脱贫攻坚工作。

黎建军一行前往胡家坝镇许家坝村、汪家坝村实地查看产业发展、群众增收、房屋修缮、基础设施等脱贫攻坚重点任务推进情况,走访部分贫困户、非贫困户,详细了解其生产生活、住房安全、外出务工情况和家庭面临的具体困难问题,并在汪家坝村村委会召开座谈会议,听取镇村当前脱贫攻坚工作汇报,研究解决相关问题。

黎建军指出,当前脱贫攻坚工作进入关键时期,时间更紧、任务更重、压力更大,镇村务必高度重视,科学筹划、全面研判,持续精准用力,高效推进各项重点工作。他强调,要加强学习,提升站位,坚定信心,振奋精神,盯在一线推进工作落实;要扎实入户,详细排查,做实做细每一户工作;要紧扣问题,精准施策,集中力量,迅速解决到位;要大胆管理,整合“四支队伍”及各方力量,集中攻克各种难题;要突出重点,统筹推进,持续作战,提升工作质量,确保高质量完成脱贫摘帽目标。

期间,黎建军一行还查看了城黄公路建设有关情况。

县政府办、县扶贫办、胡家坝镇负责人陪同检查。