胡家坝镇积极召开2019年度脱贫攻坚一季度工作总结会暨月工作例会
发布时间:2018-12-28 20:57 来源:宁强县政府 作者:陈利萍 浏览:

 

12月28日,胡家坝镇党委、政府组织召开2019年度脱贫攻坚第一季度工作总结会暨月工作例会,镇机关领导、包村干部、第一书记、“八个一批”业务干部、村支部书记共计50余人参会。

会上,各村支部书记对本村第一季度脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报,对2019年计划脱贫退出户达标缺项及帮扶措施的落实逐户进行了阐述,并对解决难度较大的问题进行反应,各包村干部、第一书记及联系村领导进行了补充。对各村汇报中涉及“八个一批”工作问题,相关业务干部现场进行一一答复。镇长彭明逐一对各村汇报情况进行了点评,重点对饮水、住房及收入问题进行了分析,明确了解决办法,并限期整改到位。

镇党委书记张有钧强调,2019年胡家坝镇计划退出5个村,完成407户1006人脱贫退出,脱贫任务相当艰巨,时间紧迫,全体领导干部要以高度的责任感和政治感、紧迫心和必胜心,发起产业扶贫、基础设施、政策落实、内生动力、社会扶贫的总攻势,把工作推进和问题整改相结合,完成年度减贫任务义无反顾。同时,狠抓村退出、户脱贫缺项销号,帮扶干部一月一自查,各村一月一上报,镇扶贫办一月一汇总,脱贫攻坚月工作例会一月一召开,工作进展一月一排名通报,全镇上下一心坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。