今天是:日  星期  农历
宁强县教育体育局召开2018年精准资助政策大宣讲、资助管理信息系统应用培训暨全县教育脱贫攻坚第四期培训会
发布时间:2018-10-27 09:59 来源:宁强县政府 作者:教体局 浏览:

10月26日,宁强县教育体育局召开2018年精准资助政策大宣讲、资助管理信息系统应用培训暨全县教育脱贫攻坚第四期培训会。

培训会传达了“全省精准资助大宣讲暨信息系统应用培训会议”精神,对精准资助政策进行了解读,对全国学生资助管理系统及全省教育精准资助系统进行了操作示范,就信息系统应用中遇到的问题进行了梳理、交流和探讨,对后期精准资助工作做了全面安排。

会议还传达了全市教育脱贫攻坚第三期培训会议主要精神,领学了《脱贫攻坚情况汇编》,介绍了全县脱贫攻坚基本情况,就控辍保学、义务教育脱贫退出认定、信息比对及数据维护更新等工作做了重点强调。

会议要求:要切实落实规范管理年“回头看”,按照“六个规范”抓好精准资助规范管理工作;要全力推进资助系统全面应用,做到“资助业务学校”一个都不能少、“系统用户”一个不能少、“资助项目”一个不能少、“操作过程”一个不能少、“资助信息”一个不能少;要明确教育脱贫工作任务,按照最新要求,在年底前打好教育脱贫攻坚战。

全县各镇办总校、县直学校分管领导及各中小学、幼儿园业务主办人员120余人参加了培训。县教育体育局党组书记、局长付祥武到会并作了讲话。他重点强调了教育脱贫攻坚工作的紧迫性、工作目标和工作纪律,要求各校园要严格自查整改、层层把关,确保让每一位贫困学生都能接受良好的教育。(文/胡亚蓉 图/郑尧)