今天是:日  星期  农历
宁强县安排2018年贫困村脱贫退出县级核查工作
发布时间:2018-11-02 11:26 来源:宁强县政府 作者:扶贫办 浏览:

10月30日,宁强县召开2018年贫困村脱贫退出县级核查工作动员培训会,安排部署我县2018年贫困村脱贫退出县级核查工作。县委常委、副县长李永明出席会议。从县“八办两组”及扶(脱)贫办抽调45名核查人员参加会议。

会上宣读了《宁强县2018年贫困村脱贫退出县级核查工作方案》,就具体核查内容对核查人员开展培训。会议强调,一要提高思想认识,夯实工作责任;二要从严把握标准,客观公正核查;三要严守工作纪律,保持良好作风,确保贫困村脱贫退出县级核查工作顺利完成。

本次贫困村脱贫退出县级核查工作成立11个核查组,围绕拟退出村指标完成情况和退出工作程序执行情况两方面内容,采取查阅资料、实地查看、入户调查、指标测算等方式进行全面核查,综合分析研判。下一步我县将及时收集整理核查情况,争取在本周末召开全县贫困村脱贫退出核查结果审定会,听取各核查组汇报核查结果,对符合退出条件的贫困村向社会进行公示。