今天是:日  星期  农历
宁强县教育体育局召开第三期扶贫干部培训会
发布时间:2018-09-17 09:20 来源:宁强县政府 作者:教体局 浏览:

9月14日,宁强县教育体育局召开第三期扶贫干部培训会。

教体局党组书记、局长付祥武从精准资助、控辍保学、结对帮扶、政策宣传、问题整改五个方面肯定了全县教体系统春季以来的工作成绩,指出教育扶贫工作中还存在思想认识不到位、责任落实不力、结对帮扶不实、“四库”建设不准、档案建设不齐等方面的问题。他要求大家要提高政治站位,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心,切实把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、落实在行动上;严格程序,如期完成贫困退出义务教育达标认定工作,按照时间节点报送相关资料;规范档案,做到资料详实,印证严密;抓住重点,扎实做好秋季学期的五项工作:抓紧开展信息数据比对,及时落实各项资助政策,跟踪做好控辍保学工作,凝聚合力深化协作帮扶,加强教育脱贫政策宣传。

教体局脱贫办就教育扶贫政策、总体要求、工作方法、档案建设等进行了培训,督导室组织学习了《汉中市人民政府教育督导室关于印发汉中市贫困退出义务教育达标认定办法的通知》(汉教督导发[2018]24号)文件,详细安排了全县贫困退出义务教育达标认定程序和具体细节,学生资助管理中心重点强调了2018年秋季学期精准资助“四库”建设,明确了责任分工、时限节点,教育股对推广普通话,助力脱贫攻坚工作做了讲解。

最后,教体局教育脱贫分管领导、教育工会主席郑树东就会议精神的贯彻落实和现阶段的控辍保学工作做了安排部署。

局主要领导和相关股室负责人、各中小学校(园)长、分管领导、教育脱贫工作业务人员180余人参加会议。(文/白琳 图/姜娟)