今天是:日  星期  农历
2018年全省贫困地区农技人员培训(第二期)茶产业技术专题培训班在宁强县成功举办
发布时间:2018-09-18 09:17 来源:宁强县农业局 作者:段玉红 浏览:

9月10-15日,由陕西省农业干部学校主办的2018年全省贫困地区农技人员培训(第二期)茶产业技术专题培训班在宁强县成功举办,来自全省发展茶产业的贫困县区产业扶贫一线的68名农技员参加了培训。

 

培训班特邀西北农林科技大学教授陈良超、汉中职业技术学院教授徐凯民等专家就茶叶种植、茶园管护、病虫害防治等内容进行了技能培训,并组织学员到茗香苑、千山、宁雨、金牛道等茶业公司茶园现场培训无性系良种茶苗扦插繁育、茶园整形修剪、秋冬季施基肥技术和低产茶园改造等技术,到凤源、汉水之春、羌州、咏德茶业等公司加工厂就茶叶加工技术进行了详细授课。在培训现场,专家们与学员开展互动学习,逐一解答学员提出的各种技术问题,为68名学员颁发了结业证书。

 

本次培训通过理论教学、现场实训、学教互动等灵活的形式,为全体茶业技术人员提供了良好的学习和交流平台,达到了培训、交流、提升的目的。同时,也有力宣传了我县的茶产业、茶文化和茶叶品牌,促进茶叶生产加工技术的普及和提升,对发展茶叶产业、加快脱贫致富,振兴农村经济起到很好的推动作用。