今天是:日  星期  农历
广坪镇易地扶贫搬迁户领到新房钥匙规划新生活
发布时间:2018-09-20 18:42 来源:宁强县政府 作者:广坪镇 浏览:

       9月20日,广坪镇在银锭堡易地扶贫搬迁集中安置点举行安置房交房仪式。2018年广坪镇投资2800余万新建银锭堡、寺坝里、樱桃树坝三个易地扶贫搬迁集中安置点,安置贫困户144户380人。仪式上,广坪镇的党政干部将新房钥匙交到贫困户手中,鼓励他们要自力更生、艰苦奋斗,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

       为了做好广坪镇易地扶贫搬迁安置房分配工作,实现“科学分房、公平分房、阳光分房”,广坪镇易地扶贫搬迁安置房分配工作由广坪镇人民政府组织实施,设主持人1人,过录员2人,监督员2人,工作员6人,另邀请镇纪委、广坪派出所、广坪法庭、广坪司法所和2名易地扶贫搬迁户代表全程监督并录像。

       分房采用抽号方式进行,按缴纳自筹资金登记的先后顺序进行抽签,按照家庭人口数分别在1人户、2人户、3人户、4人户、5人户户型中抽取房号并现场登记签名按手印。



       下一步广坪镇党委、政府及驻村工作队将帮助群众完成搬家入住,同时将大力发展各类致富产业,切实保证群众搬得出、稳得住、能致富。

       交房仪式结束后,群众入户看房,群众边看边感慨:“感谢党和国家的好政策,让我们住上了干净宽敞房子,相信在党和政府的领导下,通过自己的勤奋劳动,一定会走上脱贫致富的幸福路。”