今天是:日  星期  农历
宁强县农业技术推广中心召开2018年秋冬季产业扶贫技术培训会
发布时间:2018-09-25 15:43 来源:宁强县农技中心 作者:杨杰 何多兵 浏览:

为进一步做好产业扶贫工作,充分发挥农业产业促农增收、助推贫困户稳步脱贫奔康作用,宁强县农业技术推广中心于921日召开2018年秋冬季产业扶贫技术培训会,各镇办农业综合服务站站长、农技员,相关经营主体技术负责人,相关产业种植大户,县农技中心全体干部职工等70余人参加了会议。县农业局党组成员、总农艺师苏继平出席会议。

培训会就农业面源污染普查、土壤退化污染防治、秋冬季油菜种植、植物检疫宣传、农作物病虫绿色防控技术、猕猴桃秋冬季田管技术进行培训,对秋冬农作物栽种、管护,进一步做好产业技术培训、落实好各项农业技术服务措施进行了全面安排部署。

农业局总农艺师苏继平要求:农技干部要围绕农业中心工作,进一步做好技术指导服务,高质量完成“三秋”工作;要深入宣传产业扶贫政策,充分激发经营主体、种植大户及广大农技干部服务农业的激情,推动脱贫攻坚工作。

通过此次培训,进一步提高了农业经营主体、技术员、种植大户及农技干部的业务素质,坚定了大家重服务保丰收促脱贫的决心和信念,推动我县产业扶贫技术工作再上新台阶。