今天是:日  星期  农历
宁强公安送考下乡助力脱贫攻坚
发布时间:2018-09-25 16:42 来源:宁强县政府 作者:边俊峰 浏览:

为进一步深化“放管服”改革,有效落实便民利民举措,建立良好的警民和谐关系,920日,宁强县公安局积极组织联合县中医院、万达驾校等部门工作人员,深入大安镇开展“流动车管所”送考下乡活动,助力脱贫攻坚。

 “流动车管所”免费为群众复印好身份证,填好申请表,本着简化流程,方便考生的原则,严格执行考试项目和标准,做到流程简化,考试标准不降低,考生质量有保证,对该镇华严寺、双白果、庙坝、黑木林、大渔洞等村的前来办牌办证的群众,进行了现场体检报名、驾驶技能培训、摩托车检验、理论培训等服务。同时,民警还积极向广大群众宣传讲解公安部“放管服”20条改革新措施、道路交通安全法律法规和安全常识、宣传典型事故案例,有针对性向群众宣讲无牌无证、超员超载、摩托车不戴头盔、酒后驾驶等违法行为的严重后果,使其充分认识交通违法以及发生交通事故的危害性,切实增强群众的文明驾驶和文明出行意识。

此次便民下乡服务活动,共受理摩托车驾驶证申请80余人,现场发放宣传材料200余份,受教育群众达300余人。通过“流动车管所”下乡便民服务,为老百姓节约了时间和费用,在脱贫攻坚的道路上真真切切为贫困群众办了实事。