今天是:日  星期  农历
燕子砭镇隆重举行移民(脱贫)搬迁安置分房仪式
发布时间:2018-09-27 16:10 来源:宁强县政府 作者:燕子砭镇 浏览:

“挪穷窝、改穷貌、拔穷根。”927日,燕子砭镇举行易地扶贫搬迁安置分房仪式,来自新场街、胡家院井田坝沈家坪15个村的村干部和2018年拟脱贫的132户贫困户参加仪式。

“感谢党的好政策,让我们能住上新房子。党和政府帮了我们这么多,我们也不能闲着,要积极搞好生产创富增收,早日脱贫。潘家坝村贫困户潘清杰激动地说。此次抽签分房坚持“公开、公平、公正”的原则,采取现场抽签并抓阄的形式进行,对集镇移民搬迁安置点2018年安置房进行抽号分房。该镇工作人员对贫困户的身份证、户口本、预交房款票据等信息严格进行核对,并按照2人户、3人户、4人户和5人及以上户的标准分批次进行,整个过程由镇人大、镇纪委进行现场监督,切实保障抽签分房在“阳光”下运行整个过程秩序井然,群众满意。

“祝贺大家都领到了盼望已久的新房。”4人户分房仪式结束后,相关负责人向在场的贫困户表示热烈祝贺,并希望搬迁群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”的思想,大力发展产业,用自己勤劳的双手脱贫致富、争取早日过上更加美好幸福的生活!

据了解,燕子砭镇集镇安置点计划易地搬迁9263200余人,其中贫困户4671796人。今天是分房第一天,主要针对132户4人户进行分配,接下来几天还要对40户2人户、93户3人户和100户5人及以上户进行分配,届时全镇2018年拟脱贫3651423贫困群众领到了盼望已久的新房钥匙,全部实现“搬迁梦”。燕子砭镇