今天是:日  星期  农历
高寨子街道办纪委扎实开展脱贫攻坚专项督查
发布时间:2018-07-06 09:24 来源:宁强县政府 作者:李世伟 浏览:

      为了扎实推进脱贫攻坚工作,高寨子街道办纪委抽调12名干部组成工作组,于6月30日至7月1日集中对全办八个村的村级档案资料及952户建档立卡贫困户的户档案资料进行严格督查,重点督查动态调整、扶贫手册更新、明白卡更新、扶贫档案规范化整理、入户走访等脱贫攻坚工作推进落实情况。工作组人员针对各户存在的问题,逐一列出详细的整改清单,并由各村将整改清单反馈给每一名帮扶干部,要求限期整改到位。对限期内工作开展不力,整改不到位的干部,将由纪委进行约谈,情节严重的将给予纪律处分。

  街道办领导表示,街道办纪委要把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早处理,通过开展脱贫攻坚专项督查,了解真实情况,发现突出问题,推动工作落实,切实把压力层层传导下去,把责任压实到个人,确保脱贫攻坚工作取得实效。