今天是:日  星期  农历
康虎生来宁强县调研二道河村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-20 17:44 来源:宁强县政府 作者:扶贫办 浏览:

7月19日,市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生一行在县委常委、副县长李永明陪同下,调研汉源镇二道河村脱贫攻坚工作推进情况。

康虎生在二道河村会议室听取了镇村关于食用菌产业园二期扩建、荷花园、汉水源景区等产业发展概况和基础设施项目建设进展情况的汇报,实地查看了该村食用菌产业、中蜂养殖、中药材种植基地以及光伏发电项目,探讨光伏发电、美丽乡村建设有序管理方面的问题。

康虎生对二道河村脱贫攻坚工作给予了认可,肯定了村上以“提升产业发展、壮大集体经济”为抓手巩固脱贫成果的总体思路。针对近期重点工作,康虎生提出以下几点要求:一要抓好问题整改工作。对反馈的问题要做实做细整改到位,讲解了如何查找问题及整改措施的方式方法;二要紧盯脱贫任务补短板。围绕14户2018年拟脱贫退出户,依据户退出“5”项指标,逐户研判,针对缺项,明确解决措施,落实责任人,建立达标台账,确保9月底达标退出。三要围绕旅游发展,建设美丽乡村。在现有基础上,科学谋划,拟定村上长远发展思路,依托汉水源景区的区位优势,争取项目资金,进一步改善村容村貌;四要扎实开展驻村帮扶工作。市扶贫办高标准严要求,践行市委市政府提出的驻村帮扶工作要求。各级干部要做好进村入户走访,当好“扶贫政策宣讲员、便民事项代办员、脱贫奔康引导员”,用扎实高效的工作作风,提高群众满意度;五要管好用活扶贫资金。树立扶贫资金就是高压线的危机意识,规范资金使用程序,建立健全扶贫资金管理机制,严格按《扶贫资金管理办法》的要求做到专款专用,结合审计反馈问题,引以为戒进一步管好用活扶贫资金,提高资金效益。