今天是:日  星期  农历
我县召开脱贫攻坚专题培训暨驻村帮扶工作推进会议
发布时间:2018-06-22 19:31 作者:县委办 浏览:
分享:

622,我县召开脱贫攻坚专题培训暨驻村帮扶工作推进会议。县委书记陈剑彬出席会议并讲话。县委副书记、县长黎建军主持会议。县委常委、组织部部长郑重,县委常委、纪委书记龚新伟,县委常委、副县长李永明出席会议。

陈剑彬强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,落实好中省市各项决策部署;要扎实务实开展驻村帮扶工作,在派、帮、管、服上下功夫,提高工作实效;要提速提质做好脱贫攻坚工作,细化实化政策措施,抓好问题整改,补齐工作短板,强力推进年度脱贫任务。要统筹统揽抓好冲刺半年任务、项目建设、生态环境、社会稳定等当前各项工作,确保齐头并进。

黎建军要求,要统一思想认识,迅速到位工作;要配齐驻村干部,切实发挥作用;要强化督查督导,促进工作落实。

会上,传达了中省市近期关于脱贫攻坚工作重要指示批示及系列会议精神,安排了当前脱贫攻坚、扶贫领域作风及反腐败工作。3名驻村工作队队长、2名第一书记作了交流发言,3个单位作了表态发言。

各镇办党委书记、县级驻村帮扶单位主要负责人参加会议。