今天是:日  星期  农历
陈剑彬到巴山镇检查脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-23 21:07 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

623日,县委书记陈剑彬到巴山镇王家沟村、麦子坪村等检查脱贫攻坚工作。

在王家沟村,陈剑彬实地查看了花椒产业基地,与镇村干部、第一书记、驻村工作队座谈了解脱贫攻坚进展情况,并交流了《梁家河》的学习心得。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫思想,组织各级干部采取多种形式学习《梁家河》,大力弘扬梁家河精神,从习近平知青岁月中汲取力量,进一步增强脱贫攻坚的信心和决心;要突出重点、抓紧工作,着力抓好问题整改、群众增收、两房建设、基础设施建设等,确保如期高质量完成脱贫任务,确保贫困群众安居乐业;要以人为中心,把广大党员干部教育好,把广大村民发动好,形成脱贫攻坚强大合力。他要求,换届后的新村“两委”班子要珍惜岗位,严格遵守中央八项规定精神,严格要求自己,做到公私分明,发挥好带头致富、带动致富作用。

      陈剑彬还在巴山镇扶贫办了解了全镇脱贫攻坚情况,在麦子坪村同镇村干部、包扶干部探讨了产业扶贫有关问题,在石坝子村调研了脱贫典型户清泉酒业经营情况。