今天是:日  星期  农历
宁强县畜牧中心因地施策,为扶贫工作献计献策
发布时间:2018-06-01 10:13 来源:宁强县政府 作者:农业局 浏览:

宁强县畜牧中心在脱贫攻坚工作中,因地制宜,多措并举,广开思路,为扶贫村献计献策。

针对广坪镇茅咀村现状,县畜牧中心在项目带动、产业发展上下功夫,于2017年协助村委会成功注册成立了村扶贫互助合作社,在合作社征用土地60余亩的情况下,根据当地的土壤墒情特点,因地施策,于2018年2月份无偿为茅咀村提供脱毒马铃薯种苗4吨进行种植,带动贫困户发展产业。

2018年5月29日,是广坪镇茅咀村扶贫互助合作社种植马铃薯收获的日子,县农业局副局长彭勇率领畜牧中心及农检中心人员深入扶贫村现场,帮助该村将成熟的马铃薯全部收获归仓,并联系了多地的销售商,他们从四面八方赶到现场,最终被汉中盛美康餐饮管理有限公司全部订购,成功签订了供货合同,销路问题得到彻底解决,解决了一直困扰村干部的后顾之忧,与此同时与前来订购马铃薯的四川蔬菜合作社一行四人洽谈了相关农业产业合作项目及合作事宜,并进行现场评估,为下一步产业发展计划做好准备。通过扶贫产业发展,推进脱贫攻坚工作向前迈进。