今天是:日  星期  农历
张钧到阳平关镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-03 15:02 来源:县政协办 作者: 冯云 浏览:
分享:

6月2日,县政协主席张钧、副主席杜斌、秘书长严发红到阳平关镇督促指导脱贫攻坚工作。

张钧出席指导了阳平关镇脱贫攻坚反馈问题整改推进会。会上传达了全县脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署了当前脱贫攻坚工作。张钧要求全体干部要提高政治站位,按照县委、县政府的总体部署,强化工作措施,弥补工作短板,加紧整改,扎实备战,要以产业发展为中心,全力抓好“两房建设”,突出抓好基础设施建设,统筹推进,确保脱贫攻坚任务全面完成。

张钧强调,全体干部一是要充分认识当前脱贫攻坚工作形势,坚定信心,切实抓好工作;二是要深入贫困户,不辞劳苦,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作;三是要讲究工作方法,注重实效。

该镇全体干部,各帮扶单位主要负责人、驻村工作队队长、第一书记参加了会议。

会后,张钧一行先后深入该镇侯家沟村、核桃坝村、酒房坝村、小寨子村同村干部进行座谈,分析了每一个村的特点,分别听取了这几个村脱贫攻坚工作情况汇报,实地察看了各村爱心超市运行情况,了解了脱贫攻坚工作进展。

张钧要求各村一要高度重视,精心准备,立足问题,查漏补缺,全力做好脱贫攻坚各项问题整改;二要大力发展产业,激发困难群众内生动力,依托产业发展早日脱贫;三要

积极引导困难群众转变思想观念,做好环境治理,确保村容村貌干净卫生;四要再添措施,抓好落实,要进一步完善帮扶计划,制定措施,对标退出标准,提前研判,查漏补缺,稳扎稳打,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。

张钧还查看了核桃坝、酒房坝、小寨子移民搬迁安置点建设情况,详细了解工程进展情况,针对安置点建材短缺等问题,进行了现场研究解决。张钧强调安置点建设要确保工程质量,注重施工安全管理,按时完成建设任务,确保贫困户如期入住。

张钧还到酒房坝村五组贫困户刘秀玲家中进行了走访慰问。

县交运局、县科协、县天保办、阳平关镇主要领导陪同督导。