今天是:日  星期  农历
陈剑彬在二郎坝镇白果树村主持召开深度贫困村脱贫攻坚工作座谈会
发布时间:2018-04-25 18:07 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:

 

425日,县委书记陈剑彬在二郎坝镇白果树村主持召开深度贫困村脱贫攻坚工作座谈会,研究解决白果树村脱贫攻坚工作中的具体问题,对全县深度贫困村脱贫攻坚工作提出要求。县委常委、副县长李永明出席会议。

陈剑彬强调,要视困难为考验、视困难为机遇、变压力为动力,把深度贫困村的脱贫攻坚工作放在重中之重的位置来抓。要按规定、按标准、按政策、按时限,抓紧抓好各项重点工作的推进和落实。要倾情倾力,发挥部门职能优势,加大对深度贫困村的倾斜支持力度。要办好新时代农(居)民讲习所和爱心超市,在智志双扶上花心力。要加强组织领导,尽职尽责、全心全意、做实做好帮扶工作,确保各项工作提早、提速、提效。

李永明就白果树村特色产业培育、环境卫生整治、基础设施建设、易地扶贫搬迁、惠民政策兑现及驻村帮扶、爱心超市等工作作了具体安排。

座谈会上,二郎坝镇党委、政府,白果树村党支部先后汇报了镇村脱贫攻坚工作进展情况及存在的问题,县委办、交运局、移民办、扶贫办、住建局、农业局、农工部、统计局、水利局、电力局、烟草公司等部门负责人围绕工作中存在的问题和下一步工作提出了具体工作措施。