今天是:日  星期  农历
舒家坝镇召开脱贫攻坚工作会议
发布时间:2018-04-20 15:34 来源:宁强县政府 作者:舒家坝镇 浏览:

    4月18日上午,舒家坝镇召开脱贫攻坚工作会议,就第一季度问题整改暨第二季度重点工作进行安排,全体镇干部、各村支书、主任、第一书记参加会议。      

会上,认真总结回顾了2018年第一季度脱贫攻坚工作,针对县级检查反馈及自查问题,逐项落实整改措施明确时限,责任到人,狠抓整改时效针对第二季度脱贫攻坚工作,分别从基础设施及“两房”建设、互助协会管理、爱心超市运行、产业发展及“三变改革”、“四支队伍”管理档案资料整理等6个方面进行了重点安排,重申了脱贫攻坚的重要性和严肃性,要求与会人员一定要高度重视,抓好落实。

会议强调,各帮扶单位、镇帮扶干部要严格遵守考勤制度,切实深入贫困户家中,详细了解家庭收入情况、致贫原因和帮扶诉求,制定帮扶计划,切实抓好脱贫攻坚资金使用,加大宣传力度,确保惠民政策落到实处;进一步激发贫困户树立脱贫信心,增强自身发展动能全力冲刺脱贫。