杨帆到舒家坝镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿工作
发布时间:2020-06-09 19:44 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

6月9日,县委副书记杨帆到舒家坝镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿工作。

杨帆来到包联的舒家坝镇茅坪里村党支部,详细了解村“两委”班子配备运行、党员队伍建设、村集体经济发展等情况,并听取了舒家坝镇脱贫攻坚进展情况和软弱涣散党组织整顿工作推进情况。她强调,村级党组织是党在农村的根基,要扎实开展软弱涣散村党组织整建工作,聚焦基层党建短板弱项,全面细致开展排查,对存在的突出问题采取切实有效的措施加以整顿,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。要严格落实“三会一课”等制度,加强党员教育、管理、监督和服务,结合“基层组织纳新年”活动,大力发展年轻党员,强化村级班子后备力量队伍建设,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。要紧密结合村上产业发展实际,因地制宜推动发展村集体经济,壮大村级经济实力,不断提高基层公共服务能力。要切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,以更加严实的作风,紧盯时间节点,聚焦目标任务,全力以赴坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。