我县召开扶贫资产管理工作推进视频会议
发布时间:2020-06-12 17:55 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

6月12日,我县召开全县扶贫资产管理工作推进视频会议,对全县扶贫资产管理工作进行安排部署,并对相关业务知识进行培训。县长黎建军出席并讲话,县委副书记杨帆主持会议。

会上,县委副书记杨帆宣读了《宁强县扶贫资产管理工作实施方案》;县扶贫办主任杨光富宣读了《宁强县扶贫资产管理办法》。

黎建军强调,今年是脱贫攻坚收官之年,扶贫资金资产“交总账”是各级扶贫工作的重要环节,全县各级各部门要高度重视,加强组织领导,严格落实职责分工,有序有力推进各项任务落实。要深入学习领会,严把工作要求,全面明晰任务,厘清工作职责,及时成立扶贫资产管理工作机构,细化方案措施,按时按要求抓好资产登记造册、规范管护、收益分配等工作,保质保量完成扶贫资产管理工作任务。要坚持多措并举,在有效带贫益贫上下功夫,把扶贫资金资产管好用好,确保长久稳定发挥效益,为全县决胜脱贫攻坚、实现全面小康、推进乡村振兴提供坚强的基础性保障。

会后,县扶贫办、县农业农村局进行了相关业务培训,指导各相关部门、各镇村有序开展扶贫资产管理工作。

各镇办、县级相关行业部门主要负责人、分管负责人,以及各村党支部书记、村文书参加会议。