宁强县保障性住房管理中心为帮扶村贫困户赠送3万元鸡苗
发布时间:2020-06-19 15:23 来源:宁强县政府 作者:住建局 浏览:

扶贫来铺路,产业助致富,引导和帮助贫困户发展产业,拓宽增收渠道,是决胜脱贫攻坚的有力举措。6月18日,宁强县保障性住房管理中心为阳平关镇酒房坝村60户贫困户赠送价值3万余元鸡苗,通过 “输血+造血”式帮扶,助力贫困户稳定增收。


县保障性住房管理中心扶贫干部和酒房坝村干部现场为贫困户发放鸡苗,鼓励贫困户自力更生,增强信心,利用好帮扶资源,通过自己勤劳的双手脱贫困走上致富道路。同时,还邀请了专业技术人员现场对贫困户进行养殖技术培训,引导科学合理养殖。

此次采购的鸡苗全部是抗病能力和适应能力较强的优质汉中本地鸡苗,孵化培育50天,接种7次疫苗,每只鸡苗重达1.5斤以上,成活率2个月后便可出栏。

贫困户马祥东当天领了30只鸡仔,他当场算了一笔收入账,预计这批鸡苗喂养个月后能产蛋,按照70%的产蛋量计算,到年底至少有2000元收入。而按照目前市场最低价,自己购买这鸡苗少说400多元。

据酒房坝村主任吴晓梅介绍,受今年新冠肺炎疫情影响,不少贫困户目前正在为增收门路发愁县住房保障中心积极帮助村和贫户出点子、找路子,破解增收致富难题,尽最大力量为群众解决实际困难,用实实在在的行动帮助群众增,赢得了群众信任,提高了群众满意度。