宁强县人大常委会召开党组扩大会议安排脱贫攻坚重点工作
发布时间:2020-06-28 18:07 来源:宁强县政府 作者:人大办 浏览:

6月28日,宁强县人大常委会召开党组扩大会议安排脱贫攻坚重点工作。县人大常委会党组书记、主任梁继光主持会议并讲话,党组成员、副主任陈明杰、吴春梅出席会议,副主任陈志平列席会议。

会议强调,要始终高度重视,越到最后关头越要增强紧迫意识、责任意识,敬终如始抓好脱贫攻坚这一重大政治任务。要坚持认真负责,县人大常委会领导要毫不松劲履行好战区总指挥职责、包抓贫困村职责,加强督导检查、工作协调,发现问题、解决问题;人大办要定期组织人大机关干部对包抓贫困户开展走访,持续做好宣传政策、收入核算、环境整治等工作;帮扶干部要聚焦“两不愁三保障”中的短板弱项,细细的再过一遍,及时解决问题,提高群众满意度,做到户户过硬。要确保常态长效,以落实省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”、三排查三清零“回头看”、普查清查摸底、入户核实等反馈问题整改为契机,落实好帮扶措施、完善好档案资料、密切好干群关系,为宁强脱贫攻坚工作交出一份高质量的答卷。

会上,还传达了市委“以案促改”工作视频会议精神。