胡家坝镇开展志智双扶暨扫黑除恶文艺演出
发布时间:2019-08-16 09:31 来源:宁强县政府 作者:胡家坝镇 浏览:

815日,宁强县山花艺术团在胡家坝镇周家河村、罗家河村开展了“志智双扶”文艺演出,全镇一百余名群众观看了演出,胡家坝镇分管领导参加活动。


此次“志智双扶”文艺演出共舞蹈、快板、小品等14个节目,演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,独唱《再唱山歌给党听》、快板《刘老六》、藏舞《我祝祖国三杯酒》、羌舞爱在羌州》、二胡《赛马》、小品《懒汉脱贫》、三句半等一个个节目精彩纷呈,整场演出形式多样,内容丰富,节目巧妙地将脱贫攻坚、新中国成立70周年变化扫黑除恶专项斗争等融入其中寓教于乐,赢得现场观众阵阵掌声。

本次活动通过扶思想、转观念,扶思路、增信心,扶技术、长本领的方式,不仅为全镇贫困群众送上了丰富的“精神食粮”帮助贫困户树立脱贫勇气和信心,激发内生动力,提高脱贫致富的能力,也进一步宣传了党的思想和精准扶贫扶志扶智政策,为2019年度脱贫攻坚和“志智双扶”工作营造了一个良好的氛围。