宁强分局召开全县银杏行业扫黑除恶专项斗争宣讲会
发布时间:2019-08-06 10:13 作者:生态环境局 浏览:

为推动全县生态环境领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,做到行业乱象整治与扫黑除恶同步推进、相互促进,近日,汉中市生态环境局宁强分局组织全县17家银杏叶加工企业的负责人召开了扫黑除恶专项斗争宣讲会议。

此次宣讲主要围绕扫黑除恶专项斗争的工作要求、目标任务、重大意义、打击重点及主要措施,会上深刻解读了生态环境领域扫黑除恶专项整治的六大类涉黑涉恶问题、十类生态保护领域乱象和六类行业乱象突出问题的具体表现,通报了我县生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作进展情况,宣读了我局扫黑办《致全县环保监管企业的一封信》。

会议要求企业负责人在认真履行环保主体责任的同时,要恪守职业道德,守法经营、绿色经营,坚决抵制黑恶势力,对企业内部人员要广泛宣传扫黑除恶专项斗争知识,鼓励广大群众积极提供涉黑涉恶问题线索,共同营造全民知晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

会后大家纷纷表示,通过此次宣讲全面了解了党中央部署扫黑除恶专项斗争的初衷和目的,也对黑恶势力及其表现有了正确的认识,今后一定严格遵守生态环保相关法律法规,自觉抵制乱堆乱放、“散乱污”等行为,把扫黑除恶专项斗争工作要求贯穿企业生产始终,共同营造和谐健康的文明社会。