今天是:日  星期  农历
汉水源湿地公园旅游开发项目
发布时间:2017-08-11 21:21 来源:宁强县政府 作者:经合局 浏览:

 

项目内容:汉水源国家湿地公园位于陕西省宁强县玉带河中上游,属秦岭山地南坡与巴山北坡交汇地带,是我国重要的“生物资源库”和“基因库”,也是我国“南水北调”中线工程重要水源涵养地,为汉中市首个通过国家验收命名的国家湿地公园,公园东西长42.9 公里,南北宽200 至1500 米,规划总面积1508.9 公顷。项目区内生态系统典型、野生动植物种类多,生物多样性显著,旅游资源丰富,极具开发价值。

投资总额及合作方式:总投资8010 万元,合作、合资、独资及其它。宁强县湿地公园管理处给予技术和资源管理等方面的支持。

前期工作:已完成规划。

效益分析:预计年接待游客10 万人次,实现收入8000 万元,实现利润1000万元。

承办单位:宁强县林业局

联系人:许军 13700269317