今天是:日  星期  农历
书香浸润童年 阅读点亮人生
——记宁强县南街小学举行亲子阅读活动
发布时间:2018-10-14 18:58 来源:宁强县政府 作者:陈捷 张艳 浏览:
分享:

   “阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”为了让更多的孩子爱上阅读,更多的家长参与阅读,增进亲子情感,同时提高一年级新生语言表达能力,丰富孩子社会经验,宁强县南街小学一年级(五)班于2018年10月13日组织学生在县图书馆开展了“书香飘万家 亲子共阅读”亲子阅读活动,100余学生和家长共享这一美好时光。

       小朋友们在文化大院集合后,首先参观文化大院景观,并由县图书馆馆长刘彦庆为大家讲解了古代消防设施——太平缸,以及宋代颁布的交通规则仪制令,讲解了80年前的宁羌县立图书馆的标志:文泉碑。


       室外参观完后,县图书馆长刘彦庆带领小朋友们进入图书馆室内依次参观了电子阅览大厅、报刊阅览室、开架阅览室和少儿阅览室、亲子阅览室。
        图书馆工作人员在少儿阅览室组织小朋友们开展了游戏活动:蒙眼转圈找妈妈、蒙眼找小孩,馆长讲解了少儿阅览室阅读,点亮孩子的梦想的主题以及表现橡树图书馆的主题绘画墙。

班主任张娟老师正在指导孩子们阅读绘本故事

接着,来到了孩子们最喜欢的亲子阅览室,一进阅览室。孩子们迫不及待地去翻阅自己喜欢的图书,找个安静的角落就看了起来。有的席地而坐,有的趴在地板上,还有的全神贯注看着。这就是读书的魅力!

       孩子捧着自己喜欢的书,偎依在父母的怀抱,在妈妈或是爸爸温柔的声音中翻看一页一页精美的图画,并进入到有趣的故事情节中。