今天是:日  星期  农历
【活动】世界读书日,我们的节日
发布时间:2018-04-24 03:12 来源:宁强县政府 作者:书香宁强 浏览:

  最美人间四月天,莫负读书好时光。自2016年春天,宁强县委、县政府发出进一步深入开展“全民阅读·书香汉源”活动的号召以来,全县上下深入开展“书香机关”“书香校园”“书香广场”等一系列特色读书活动,“爱读书、读好书、善读书”的社会风气日趋浓厚。为庆祝第22个“世界读书日”,全县各级各单位、社会各界积极行动,开展了丰富多彩的读书活动。

  活动一:“全民阅读·书香汉源”大型诵读活动

  为庆祝第22个“4.23世界读书日”,4月20日,由县委、县政府主办,县委宣传部、共青团宁强县委承办,银河教育集团协办的“全民阅读·书香汉源”大型诵读活动在宁强县中心广场举行。

   活动中,每一个环节几乎都与读书相关,形式大不相同又丰富多彩,这其中有朗诵、有舞蹈、有川剧变脸、有唐诗联唱、成语接龙,还有情景剧等,期间还穿插了互动环节,由主持人向在场观众提出与读书有关的问题,观众抢答,答对者获赠一本书籍。活动中,县委宣传部、团县委有关负责同志分别为“全民阅读、书香汉源”50天阅读活动获得金奖的家庭及个人颁发“宁强阅读之星”奖杯及图书。

 

  活动二:“50天阅读习惯养成计划”活动。      

  由共青团宁强县委发起的“宁强读书协会”微信群自2017年建立以来,通过团结、发展县内各行业读书爱好者,经常性组织开展线上线下读书交流活动,群成员不断壮大,活动形式内容不断丰富。春节收假第一天,“宁强读书协会”发起了“50天阅读习惯养成计划”,许多读书爱好者积极参与:

  “全民阅读、书香汉源”50天阅读活动获得金奖的家庭及个人颁发“宁强阅读之星”名单如下:      

  1、阅读金奖(16个):向熠凡、庞心怡、苏子昂、王雪颖、雷梓杨、刘文一、郑雯婕、张天悦、魏雨桐、郭蓉、寇煜晗、叶文灏、黄华云、李清琰、杨王睿泽、毕晨希

  2、阅读银奖(11个):刘徐梓涵、刘一帆、杜袁一、周筱涵、周家民、杨晟昊、皮若兮、郑可欣、杨雪瑶、齐博豪、杨张宁。

  3、阅读铜奖(19个):王俊熙、肖沛欣、侯媛熙、吴梦阳、吴昊、高正宇、胡炀、罗红艳、马依婷、张子涵、吴忠川、李泉、吴雨橙、雷云开、张姝阳、张瑞杺、冯郝予涵、王岚、魏莉。

  活动三:新华书店“广场书市”

 

  宁强县新华书店在世界读书日期间开设“广场书市”优惠购书活动,受到干部群众和中小学生的欢迎和好评。

  活动四:“书香校园”系列活动

  蒙蒙细雨沾衣湿,声声雅韵慕子衿。4月23日,宁强县第一初级中学全体师生在起凤广场集会,共同迎接第23个世界读书日。八年级学生整齐列队,声韵和婉,诗经《式微》《子衿》的意境和美韵在丝丝细雨中悠悠飘扬。七年级(3)班黄国康、王博文同学声、画并茂,为同学们推介了红色革命经典文学作品《红岩》,同学们深深感动于江姐等烈士为革命坚毅不屈的精神和信念,常舒雅、许秦铭等同学动情分享了感受,表示一定珍惜今天的幸福生活,好好学习,立志成才。

  宁强县南街小学教育集团逸夫校区举行了读书节启动仪式,县新华书店为该校学生捐赠图书770册、价值1.5万余元。

  宁强县北关小学开展了“亲子阅读、共享书香”展示活动。