「全国政协十三届二次会议开幕」聚焦国之大计 共襄伟业新篇
发布时间:2019-03-04 10:44 来源:央广网 作者:央广网 浏览:
分享:

全国政协十三届二次会议昨天(3日)开幕,全国“两会时间”再度开启。2000多名全国政协委员将在会议期间共商国是,在新时代接续奋斗的2019年,积极建言资政,凝聚共识。

经济总量首超90万亿元,1300万人实现城镇就业……过去一年,我国经济稳中有进,改革开放再出发,委员们表示,要为直面风险挑战、坚定沉着前行的中国点赞。

       全国政协委员 李稻葵:我们仍然处于重大的发展机遇期,中国经济完全有希望在全球范围内发挥更大的、更突出的一个稳定器发动机的作用。

全国政协委员 潘建伟:我觉得我对我们国家的未来更加充满信心了。每一位科技工作者都应该努力为这个方向贡献自己的力量。

从激活民营经济的“一池春水”,到大湾区的区域发展,再到脱贫攻坚的“主战场”……紧扣国家中心任务,全国政协委员履职尽责,广献良策。

全国政协委员 王欢:家校共育要建立有效机制和措施,通过多种渠道、多方式,充分发挥学校在家庭教育中的作用,从而促进学生的健康成长。

全国政协委员 林野:去年17种抗癌药品纳入了医保范围,使老百姓得到了很大实惠,我希望国家继续加大药品谈判力度,使更多的好药纳入医保,造福老百姓。

全国政协委员 丁贵杰:今后我们应该继续加大生态文明建设的力度,进一步完善生态补偿机制和补偿标准,加强企业生态文明建设,让天更蓝,水更绿,人民更富裕。

全国政协委员 许鸿飞:应该鼓励更多的艺术家传播讲好中国故事,包括把中国人现在这种快乐这种生活都通过作品来反映出来。

全国政协委员 罗黎明:今年参政议政,要以饱满的政治热情,以良好的作风,以担当的责任,履行好委员的职责。