宁强消防大队查处一起群众举报投诉案件
发布时间:2019-08-02 09:05 来源:宁强县政府 作者:消防大队 浏览:
分享:

 日前,宁强县消防救援大队接到群众举报电话,称星源小区的消防车通道被占用,存在火灾隐患,希望大队能够解决消防安全问题。接到举报后,大队监督人员赶赴现场进行核查。

到达星源小区后,大队监督人员联系到社区人员,进行了实地核查。经核查发现,消防车通道内两旁停放大约有20辆摩托车及电动车,通道被占用,举报情况属实。

根据《中华人民共和国消防法》第六十条规定,大队监督人员在小区内张贴了消防宣传警示语及公告,并告知小区居民要认真查看公告内容,邻里之间相互传达,将通道内车辆挪走,也为自己创造一个良好的消防安全环境。

公告张贴一周后,大队监督人员进行复查,发现并无整改迹象。大队随即联合城管部门、交警大队、汉源街道办负责人、社区负责人依法采取强制措施,将占用消防车通道车辆全部挪走。

执行期间,引来不少群众驻足观看,大队消防监督人员呼吁大家,消防通道是为了保障人民生命、财产安全在遇到火灾等紧急情况时能得到及时救援。消防通道畅通是消防车通行的基本保证,能够为消防员处置各类突发事件赢得宝贵时间。消防通道是“生命通道”,请保证消防通道的畅通,为消防车让路,不给消防通道“添堵”。

宁强大队高度重视群众反映问题的积极态度以及此次投诉事件的处理结果得到了小区居民的一致称赞。事后,大队监督人员也第一时间把处理结果反馈给举报人,希望其继续关注消防,并发动身边的亲朋好友一起参与其中,最大程度的发现和消除火灾隐患,共同创造良好的消防安全环境。