今天是:日  星期  农历
宁强县青木川古镇景区开展消防演练
发布时间:2015-11-23 09:03 来源:宁强县政府 作者:安监局 浏览:

  11月16日,宁强县青木川景区管委会、文旅、公安、消防、安监、卫计、青木川镇政府及村委会等单位联合在古镇景区开展消防实战演练活动。

  

  
  此次演练以位于老街的全国重点文物保护单位“烟馆”发生火灾为背景,演练科目包括被困游客疏散、景区员工灭火自救、应急队伍联动、伤员救援等。通过演练进一步加强了景区居民、商户的消防安全意识,增强了古镇景区应对和处置火险突发的能力。整个演练过程紧张有序,实用性强。

  

  
  演习结束后,县消防官兵对居民和商铺业主、景区工作人员、民兵组织进行了一次消防知识培训,就灭火器、消防栓等消防设备的操作进行实地灭火示范,在消防官兵的指导下,居民纷纷动手进行实际操作。同时,由文物旅游部门牵头,联合公安、安监、消防等单位对古镇景区进行了一场拉网式安全隐患排查,并对检查中发现的问题现场进行了整改,为居民和游客营造一个良好的景区环境。