今天是:日  星期  农历
宁强县政协十届二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-02-02 20:44 来源:宁强县政府 作者:宣传部 浏览:

  大会执行主席张钧、张怀宏、向官奎、杜斌、严发红、张程 、侯永德 、雷菁、马婧、胡卫东在主席台前排就座。

  县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,县人大常委会主任梁继光,县委副书记杨帆,县委常委鲁志文、郑重、龚新伟、马明华、丁世鹏、谢小兵、冯百焕和其他副县级领导在主席台就坐。

  本次大会应出席委员 166 人,实到 161人,符合政协章程规定。

  大会执行主席张怀宏主持闭幕大会。

  会议通过了政协宁强县第十届委员会提案审查委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告;表彰了2017年度先进政协学习联络组、优秀政协委员、优秀政协联系人士、先进政协工作者、优秀提案、承办提案先进单位;通过了政协宁强县第十届委员会第二次会议关于政协宁强县第十届委员会常务委员会工作报告的决议;政协宁强县第十届委员会第二次会议关于十届一次会议以来提案工作情况报告的决议;政协宁强县第十届委员会第二次会议政治决议。

  

      县委书记陈剑彬作了讲话。陈剑彬说,2017年,县政协团结组织广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心谋发展、凝心聚智献良策、团结民主促和谐,为全县经济社会发展作出了重要贡献!

  陈剑彬强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年工作至关重要,我们要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想在宁强落地生根;要大力实施生态立县战略,护卫绿水青山;要大力实施乡村振兴战略,加快脱贫奔康步伐;要大力实施项目带动战略,增强发展动力;要大力实施文旅兴县战略,做优做活旅游三产;要大力实施工业强县战略,筑牢筑实强县之本;要坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移推进党的建设新的伟大工程;要充分发挥政协和政协委员的优势,集众智、聚合力。

      陈剑彬最后说,进入新时代,呼唤新作为,要有新气象,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋发进取,共同谱写新时代宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越新篇章!


  

  县政协主席张钧致了闭幕词。他要求全体政协委员要强化学习,不忘初心,做新思想引领新时代的践行者;要强化责任,牢记使命,做新使命开启新征程的推动者;要强化落实,砥砺前行,做新要求激励新作为的先行者。张钧号召:全体政协委员要以敢为人先的精气神,争创一流的攻坚力,善作善成的真本领,在中共宁强县委的坚强领导下,勇于担当,负重前行,永不懈怠,在推进宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越的新征程中再写新篇章!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。