今天是:日  星期  农历
梁继光参加县人大分组讨论
发布时间:2018-02-02 10:19 来源:宁强县政府 作者:宣传部 浏览:

  2月1日下午,县人大常委会主任梁继光参加宁强县第十七届人民代表大会第二次会议第八代表团讨论,与代表们一起审议《政府工作报告》和其它报告。

  第八代表团的代表来自巴山、毛坝河和禅家岩三个镇,代表们在审议中认为,《政府工作报告》内容精、新、实。赵贺平,肖方昊、周晓莉、方志安等代表分别就生态旅游建设,红色文化挖掘与保护,乡村环境治理,对外招商环境建设,基础设施建设等重点工作做了发言。

  梁继光认真听取几位代表的发言,他说,巴山片区属深度贫困地区,脱贫攻坚任务十分繁重,随着新时代新要求,代表的责任不轻。《政府工作报告》提出了生态立县、乡村振兴、项目带动、文旅兴县,工业强县五大战略,符合我县县情。《报告》还特别提出“稳步推进巴山旅游开发,加强草川子,世界最美天坑的保护,开发和利用。 未来巴山片区旅游开发实施后,将与县城中心区,青木川景区形成三大核心区”。他要求代表们认真研读报告内容,学习好、传达好报告精神,进一步增强加快发展的责任感和使命感,立足新起点,着眼新跨越,继续履行好人大代表职能,为县域经济跨越发展做出贡献。(吴忠建)