今天是:日  星期  农历
宁强县​政协十届二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-31 21:10 来源:宁强县政府 作者:宣传部 浏览:

 

  1月31日上午,政协宁强县第十届委员会第二次会议在县影剧院隆重开幕。

  大会执行主席张钧、张怀宏、向官奎、杜斌、严发红、马明华 、车明春、成晓梅、杨昌富、张洪金、刘念在主席台前排就座。大会执行主席张怀宏主持开幕大会。

  县委书记陈剑彬,县人大常委会主任梁继光,县委、县人大、县政府领导,以及其他副县级领导在主席台就座。

  会议应出席委员166人,实到160人,符合政协章程有关规定。上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

  张钧代表政协宁强县第十届委员会常务委员会作工作报告。他在报告中回顾了本届政协一年来的工作,2017年,新一届政协及其常委会在中共宁强县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题, 围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为促进宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越作出了积极贡献,实现了本届政协工作的良好开局。全年工作呈现三大亮点:一是把握方向,凝聚共识,思想政治基础更加牢固。县十届政协常委会始终把坚持党的领导作为政协履职的根本,坚持抓大事、议大事,把政协工作融入全县发展大局,做到县委中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,建言助力就体现到哪里,确保与党委决策部署无缝对接、同频共振。二是围绕中心,献智出力,服务工作大局卓有成效。广泛开展整体协商,着力抓好重点协商,积极进行对口协商。狠抓提案办理推进民主监督,实施专项视察强化民主监督,反映社情民意拓展民主监督。注重调查研究献智献策,参与中心工作献计献力。精准扶贫取得阶段性成就。三是同心同向,开拓创新,履职能力不断提升。联系各界更加密切,委员管理全面加强,文史工作再结硕果,联谊交流广泛深入,对外宣传富有成效,机关建设持续深化。

  张钧强调,2018年县政协总体工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持新发展理念,紧紧围绕生态立县、乡村振兴、项目带动、文旅兴县、工业强县“五大战略”,扎实履行政协职能,调动一切积极因素,为加快推进全县脱贫奔康、富民强县、追赶超越而共同奋斗。一是提高政治站位,不断增进团结奋斗新共识。二是认真履行职能,主动服务追赶超越新目标。三是加强自身建设,努力开创政协工作新局面。

  张钧在报告结束时要求与会委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宁强县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,服务大局、奋力前行,努力谱写宁强政协工作新篇章,为加快推进宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越而共同奋斗!

  受政协宁强县第十届委员会常务委员会委托,杜斌向大会报告了十届政协提案工作情况。

  县委、县政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。