今天是:日  星期  农历
宁强县十七届人大一次会议举行三次全会
发布时间:2017-01-10 18:34 来源:宣传部 作者:宣传部 浏览:

进行选举(黎德华 摄)

  1月10日上午,宁强县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。

  本次大会执行主席陈剑彬、黎建军、梁继光、张钧、杨帆、郑重、黎书荣、陈志平、陈明杰、吴春梅、詹建军、肖义恩、王波、张有钧在大会主席台前排就坐。大会主席团成员及其他县级领导在主席台就座。  

  市委换届风气督导组副组长、市委巡查办副主任罗勇出席指导会议。

  本次大会应到代表185人, 实到183人,符合法定人数。

  县委书记陈剑彬主持会议。大会以举手表决的方式通过了县十七届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,宁强县出席汉中市第五届人民代表大会代表正式候选人名单。

  依照大会《选举办法》,会议进行了大会选举,经全体代表投票选举,梁继光同志当选为宁强县第十七届人民代表大会常务委员会主任,黎书荣、陈志平、陈明杰、吴春梅4名同志当选为宁强县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,丁跃等26名同志当选为宁强县第十七届人民代表大会常务委员会委员;黎建军同志当选为宁强县人民政府县长,鲁志文、李永明、王静、吕锋、周明东、汤新军6名同志当选为宁强县人民政府副县长;杨建军同志当选为宁强县人民法院院长,王衡同志当选为宁强县人民检察院检察长;王玲等31 名同志当选为宁强县出席汉中市第五届人民代表大会代表。

  会议以举手表决的方式通过了《关于宁强县人民政府工作报告的决议》《关于宁强县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于宁强县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》《关于宁强县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于宁强县人民法院工作报告的决议》《关于宁强县人民检察院工作报告的决议》。宣读了宁强县人大常委会《关于表彰宁强县十六届人大五次会议代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位的决定》。