邪魔无情 人间有爱
发布时间:2019-01-24 11:05 来源:新陕网 作者:张峰涛 洪妍 浏览:
分享:



看着四面透风的出租屋,想着已经去世多年的老伴儿和流落他乡的儿子,再想想三个至今仍身陷“全能神”泥潭的女儿,年过八旬的老罗的心阵阵抽动。如果时间可以倒流,他一定会重新选择自己的人生之路。

上世纪八十年代末的一天,一群来路不明自称“狗娃”“牛娃”“石板”的年轻人神神秘秘地来到老罗家,他们宣称世界末日即将来临,地球上将有饥荒、瘟疫和地震等灾害降临,许多人将要死于非命,只有信奉神才能保平安,信神才能进天国,能消灾避难,可以永生,不信的人将受到惩罚,下地狱后求生不能,求死不得。声称只有信奉“三赎基督”的人可以免去末日灾难。他们“罗叔长、罗叔短”的叫着 ,口口声声以基督的名义给他讲各种各样的道理,一说就是两个多小时,弄得老罗一头雾水。

但随着时间推移,他慢慢开始接受了这些人的观点,还暗自琢磨,莫非这些人就是神派来积福行善的使者?他不仅开始热情接待这帮所谓的“救世主”,还主动将自己的家里作为“三赎基督”传教的大本营,暗地动员周围七、八个群众也加入到信神传福音的聚会祷告中来。就这样,他在邪教的歧途上越走越远,像赌徒一样把自己的一生彻底丢进“门徒会”这个泥淖当中。

就这样,只上过三年小学的老罗,却成天手捧各种各样的道理和见征小册子,虔诚祷告,渴望与主会面,与神相通。只要上面来人给他们讲课,他总是专心听讲,一副心领神会的样子。许多昔日与他交往颇深的老领导、老同事和老朋友都深感惋惜。他们说,老罗原来是一个热情好客、精明能干的人,和周围邻居关系十分融洽,老罗本人在当地的威信也很高。可现在,他却像换了一个人一般,昼伏夜出,成天神神秘秘,行踪无定。

在这期间,他的妻子去世,他的儿子因反对他参与邪教活动,多次劝说无果后无奈远走他乡,在外地做小本生意勉强为生。为了避免自己的女儿被他这个信奉邪教的“爷爷”引入邪路,多年来一直不允许正在上学的女儿和他有任何接触,他想享受一点亲情都成为了奢望。更可悲的是,他的三个已成家的女儿却受他感染,也成为了“三赎基督”的忠实信徒,后来又被“全能神”邪教组织看中并发展,分别成为其骨干成员。为此,大女儿抛弃美满家庭,不惜与丈夫离婚,全身心投入到“全能神”的工作中。小女儿则“打一枪换一个地方”,誓死要为“全能神”效忠。老罗也已经好多年没有见到过这两个女儿了。但最让他揪心的还是二女儿。她原本有一个幸福的家庭,丈夫是当时某乡镇部门负责人,自己在乡村小学做代理教师。夫妻俩在安康城区还购置了一套房产,有一个活泼可爱的儿子,全家人户口也落进城里。但自从痴迷“全能神”后,她一门心思为“神”服务,不仅丢掉了代理教师的工作,还因为常年在外传教,儿子的学习也一落千丈,身上也沾染许多不良习气。后来,长大了的儿子苦劝她回头,不要再出去传邪教,但她早已身不由己,哪里还听得进去?绝望的儿子趁她外出传教,赌气将房产和她的金银首饰一并出卖后,携款外出打工,至今杳无音信。

邪魔无情,人间有爱。在老罗生活困顿,内心悲痛的时候,汉滨区相关部门和反邪教志愿者积极向他们伸出援助之手。他们筹措了一些救助款,为他购买米、面、油等生活用品,还为他送去过冬衣物,帮助他解决了生活救助,高龄生活补贴等,使他慢慢走出了生活的阴影。

大梦醒来是早晨,唯愿老罗及其女儿们能彻底醒悟,早日过上正常人的生活。