胡家坝镇集中开展反邪教宣传活动
发布时间:2018-11-29 16:50 来源:宁强县政府 作者:胡家坝镇 浏览:

为进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。该镇广泛开展反邪教宣传活动,再次掀起了反邪教宣传的热潮。


一是组织召开了由全体镇村干部、驻镇单位负责人等参加的反邪教工作会议,会上传达了县反邪教工作会议精神,讲解宣传了反邪教知识,对反邪教工作进行了全面安排部署。要求各村通过刷写标语、召开群众会等方式,进一步开展各项反邪教宣传活动。


二是利用逢集,开展了反邪教宣传活动,通过设立展板、播放宣传音频、发放宣传单、现场解答咨询等多种形式,向居民群众进行反邪教宣传,让广大居民群众了解邪教反人类、反科学、反社会的本质,倡导居民自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列。现场群众表现积极,踊跃参与活动。

三是利用微信、镇村干部交流群等方式,广泛宣传反邪教攻略、反邪教法治知识,进一步扩大了宣传活动的点、面,真正做到反邪教宣传活动家喻户晓。

通过反邪教集中宣传活动的开展,进一步提高了广大群众对邪教的认识,倡导崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,全民拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的意识明显得到提高。